快訊

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

遭控「妨害性自主」 賀軍翔發聲明止血:未與人有踰矩行為

1公里走2小時!西港大橋到海寮段尖峰時間塞爆 民眾乾脆請假怨太扯

台19線西港大橋到安定海寮段今天上午因道路工程塞爆,民眾在車陣中塞到硬生生遲到。照/民眾提供
台19線西港大橋到安定海寮段今天上午因道路工程塞爆,民眾在車陣中塞到硬生生遲到。照/民眾提供

台19線西港大橋是溪北民眾前往南科、新吉工業區等地的要道,尤其是安定海寮到國道8號間路段,上下班期間塞車情形嚴重,近日安定海寮段進行路面鋪設工程,廠商夜間開始施工,卻未能在今天上午6點吿段落,雙向車流擠在一個車道,交通完全癱瘓,不少民眾塞在車陣中,最後遲到只好向公司請假,上網罵翻,公路總局新化工務段表示,已經要求廠商檢討改善,工期將在18日結束,請用路人注意,民眾則敲碗希望盡快蓋新橋,紓解車流。

今天上午7點正值尖峰時間,用路人行駛到西港大橋往南前往安定海寮路段時,突然發現只能龜速前進,最後甚至「卡住」動彈不得,有人原本打算半小時到公司,沒想到短短1公里路段塞了快2個小時,馬路成停車場,民眾塞到崩潰,趁著空檔還能拍照上網po文,痛罵實在太離譜。

民眾直呼上班時間還在做工程,實在太離譜,「塞到懷疑人生」,有人說每到選舉必挖路,真的受不了,也有人乾脆放棄上班,直接向公司請假,上班族説這是「西港大橋日常」,習慣就好,也有人質疑為何不用夜間施作,根本擾民。

公路總局新化工務段表示,該路段本就是交通瓶頸,因此在施作路面鋪設改善工程時,就要求包商要利用車流少的夜間進行,施工期間早上6點要停工復歸,不要占用路面影響交通,但昨晚包商因機械問題缺料,延誤2、3小時,才造成塞車狀況,對用路人深感抱歉,工期將到18日,已請包商改善,明、後天不能發生同樣情形。

改善交通問題,南市府計畫在麻善大橋和西港大橋間增加一座橋,連接烏橋中路到南科,西港大橋和台61線曾文溪橋間再增一座橋,目前正進行可行性規畫中,若順利完成可有效分流車潮,民眾希望能加快速度,不想繼續在車陣中浪費生命。

短短1公里路段塞了1個多小時,民眾塞在車陣中上網po文「已請假」。記者莊曜聰/翻攝
短短1公里路段塞了1個多小時,民眾塞在車陣中上網po文「已請假」。記者莊曜聰/翻攝
道路工程未能在上午6點前復歸,占用車道,造成嚴重塞車,公路總局新化工務段已要求包商改善。照/民眾提供
道路工程未能在上午6點前復歸,占用車道,造成嚴重塞車,公路總局新化工務段已要求包商改善。照/民眾提供

塞車 港大

延伸閱讀

南科外溢台19線西港大橋塞爆 曾文溪增建2座橋梁進度曝

更快進南科 台南目加溜灣大道下月通車至善化文昌路

罹2癌抗病重返歌壇又食道癌復發 日國寶級歌手大橋純子病逝

罹2癌抗病重返歌壇又食道癌復發 日國寶級歌手大橋純子病逝

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。