環球科大明年退場…幼兒園耶誕心願樹恐將熄燈 負責人透露下一步

雲林縣環球幼兒園「心願樹」今天如期點亮,今年預計招募500份耶誕禮物為家扶兒圓夢,目前已達標8成,歡迎民眾參與認捐。記者陳苡葳/攝影
雲林縣環球幼兒園「心願樹」今天如期點亮,今年預計招募500份耶誕禮物為家扶兒圓夢,目前已達標8成,歡迎民眾參與認捐。記者陳苡葳/攝影

雲林縣環球幼兒園連續17年發起「心願樹」活動,為雲林家扶兒募得2萬4768份夢想中的耶誕禮物,第18年禮物招募活動今天如期展開,環球幼兒園負責人、前環球科技大學董事長許淑敏說,雖然是最後一年以校之名舉行公益活動,但「在沒有希望時就要創造希望」,未來將以環球為名,成立文教基金會或協會,持續點亮社會。

雲林家扶中心扶助的9歲張小妹是發展遲緩兒童,因40多歲張父患有心血管疾病,需定時追蹤血壓,但家中經濟拮据,她與姐姐討論後決定為爸爸許願一部血壓機,用盡所學的中文在卡片上寫下心願;7歲吳小弟說,冬天時媽媽手腳容易冰冷、難以入睡,他想要一部電暖爐,讓媽媽睡一場好覺,2人小小年紀一片孝心,令社工感動。

許淑敏今天號召世界華人工商婦女企管協會大台中分會、台中市分會、南投分會及台中市醫師夫人聯誼會、台大媽媽聯誼會等民間組織認捐心願禮物,副縣長謝淑亞也捐助3萬元響應。

許淑敏、雲林家扶主委陳燦勳及主任廖志文等人,今天齊聚環球幼兒園廣場點亮心願樹;她回憶,心願樹首度在2006年點亮,18年來從未間斷,小苗已長成大樹,為上萬名家扶兒遮蔭圓夢,也幾乎點亮一個孩子長至成年的人生路。

環球幼兒園辦學有成,曾獲雲林縣私立幼兒園評鑑特優,招收的幼兒人數多達百名,目前仍有50名孩童就讀中,學校今年還獲雲林縣教學卓越獎,許淑敏前年則獲頒雲林縣社教有功惠風獎;團隊目前仍營運虎尾國小非營利幼兒園、台電公司雲林區營業處職場互助教保服務中心。

外界關心幼兒園與心願樹,是否會隨環球科大明年7月走入歷史後熄燈,許淑敏說,「公益是終極目標,我會努力走到人生最後一刻!」學校退場不代表終點已到,而是象徵全新的開始,透露將以基金會或協會模式,繼續辦學、推動公益。

第18屆環球心願樹招募500份耶誕禮物,今起至12月12日前,歡迎民眾認捐並親送禮物至雲林家扶中心,詳細可洽詢環球幼兒園(05)5370988分機7315或7316。

雲林縣環球幼兒園「心願樹」活動今起至12月12日招募500份耶誕禮物為家扶兒圓夢。記者陳苡葳/攝影
雲林縣環球幼兒園「心願樹」活動今起至12月12日招募500份耶誕禮物為家扶兒圓夢。記者陳苡葳/攝影

幼兒園 雲林

延伸閱讀

震撼登場!環球新北中和「我不是胖虎機甲」快閃店開幕,杯墊鑰匙圈周邊搶起來

雲林厚工學18日登場 9大策展倉庫看見百年工藝傳承

獨/行天宮文青甜點店「疍宅」熄燈 粉絲不捨:好可惜

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。