快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

睽違20年承辦全運會 雲林主場館在虎尾交通、停車將成考驗

雲林縣政府將於2025年10月舉辦全國運動會,主場館將坐落在虎尾鎮,考驗市區停車量能,縣府表示,公安停車場(如圖)正全力趕工,可提供296格停車格。圖/雲林縣政府提供
雲林縣政府將於2025年10月舉辦全國運動會,主場館將坐落在虎尾鎮,考驗市區停車量能,縣府表示,公安停車場(如圖)正全力趕工,可提供296格停車格。圖/雲林縣政府提供

雲林縣政府睽違20年,將於2025年10月舉辦全國運動會,縣府將於虎尾特定區新建符合國際賽事標準的多功能田徑場「虎尾高鐵運動園區」,明天將動土,因虎尾鎮停車空間不敷使用,縣府將加速布設電動輔助自行車站點、增設路邊停車格,及大眾運輸接駁等方式因應。

迎接2025年全國運動會(全運會),雲林縣政府如火如荼籌備,因縣內唯一的大型運動場斗南田徑場空間不足、設備老舊,將於虎尾高鐵特定區新建符合國際賽事標準的多功能田徑場作為全運會的主場館,經費14.21億元,明天動土,預計2025年7月完工。

全運會主場館坐落虎尾鎮、選手村也規畫在鄰近高鐵特定區的崇德國中,雲林縣府教育處長邱孝文表示,依照歷屆全運會的規模,預計雲林縣將湧入一萬五千至二萬名的選手及教練。

虎尾鎮近年經濟發展迅速、人口快速成長,市區停車空間不足,衍生許多違停亂象,外界關注全運會主場在虎尾,交通及停車恐將成一大問題,縣府工務處長汪令堯表示,位於市中心的虎尾公安停車場目前趕工中,預計明年3月完工,可提供296格停車格。

因應全運會登場,縣府加速在虎尾、斗南、斗六、西螺四鄉鎮布建MOOVO電動輔助自行車,預計明年6月布設900輛電動輔助自行車完成,其中虎尾鎮將在高鐵站、市區重要景點布設300輛。

汪令堯表示,為滿足虎尾停車需求,虎尾鎮公所已畫設127格路邊停車格,後續將視需求評估增設,加上主場館、選手村的大眾運輸接駁規畫,會盡全力滿足停車、交通運輸需求。

全運會 雲林

延伸閱讀

全運會落幕 南市府:將適度開放競賽場地給民眾使用

軍方魚叉飛彈重點營區擬設雲林虎尾 地方強烈反對要縣府「硬起來」

雲林虎尾魅力商圈轉型有成 強調不走淨零數位化將被淘汰

交通部「金路獎」雲林獲兩大獎 打破往年得獎紀錄

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。