快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

車位搶破頭!南市美國學校舊址周邊僅120格車位爆不足

台南市振興公園是美國學校舊址,周邊發展快速停車位嚴重不足。記者吳淑玲/攝影
台南市振興公園是美國學校舊址,周邊發展快速停車位嚴重不足。記者吳淑玲/攝影

台南市開元路和長榮路附近大樓林立人口密度高,停車格位嚴重不足,議員指在美國學校舊址,也就是現在的振興公園面積3.3公頃,旁邊有塊停車場預定地,市長黃偉哲也簽署承諾書,盡快動工興建立體停車場,以解決停車問題。

議員蔡宗豪說,振興公園周邊有長榮新城1224戶、知安根大樓108戶、果貿新村243戶,未來還有社宅160戶、新建大樓200戶,人口約2萬人,結果附近停車格位只畫設120格,加上假日阿嬤你看市集帶來的人潮,停車格位真的嚴重不足。

蔡宗豪提議在美國學校舊址,也就是現在的振興公園面積3.3公頃,旁邊有塊停車場預定地,希望趕緊動工,但以不破壞綠地為基礎,並考量到在地居民及其他民眾的停車需求,若就現有面積蓋四層停車場,約可規劃200格汽車停車位,為及早落實這項停車建設,他特別拿出承諾書要求黃偉哲市長簽名。

黃偉哲承諾表示,他非常重視停車格位不足問題,上任以來台南市就增加一萬多格停車位,這個區域確實有停車需求,社宅也一定會配備停車格位,上任以來台南市就增加一萬多格停車位,先求有再求好,社宅一定會配備停車位。

交通局說,為改善北區停車供給不足問題,市府藉由前瞻基礎建設經費,已爭取獲核定北區成德里立體多目標停車場及北區小東社宅地下停車場兩案,目前皆加緊趕工中,預計2024年底陸續完工啟用,屆時將增加提供汽車560席機車533席格位使用。

交通局表示,有鑑開元路及振興公園周遭停車需求殷切,經盤整土地權屬後,已在今年初提報長榮公園地下停車場興建案向中央爭取補助,尚待中央審議核定;

議員建議利用現有平面停車空間立體化乙案,考量現況土地為國有財產署所有,立體化尚須由市政府編列龐大有償撥用經費,加以當地民眾期待綠地及美國學校遺址保留,交通局將納入台南市第三期立體停車場整體規劃案內綜整考量規劃。

台南市長黃偉哲(右)簽署承諾書,盡速興建振興公園地下停車場。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲(右)簽署承諾書,盡速興建振興公園地下停車場。記者吳淑玲/攝影
台南市振興公園是美國學校舊址,周邊發展快速停車位嚴重不足。記者吳淑玲/攝影
台南市振興公園是美國學校舊址,周邊發展快速停車位嚴重不足。記者吳淑玲/攝影

停車場 台南 社宅 車位 黃偉哲

延伸閱讀

標榜提神防打瞌覺!鼻吸能量棒流入校園 黃偉哲:全面稽查

有機肥料廠臭死人 台南市長:若持續不改善該封就封

黃偉哲:生活中處處有廚餘 台南設2座發酵廠

首府大學退場南市接管 黃偉哲:無縫接軌可省下數億元

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。