快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

前主播陳以真久違現身!現職身分曝光 今與陳明文一笑泯恩仇

許久不見的陳以真(右一)拿手機與嘉大校長林翰謙(右二)、前嘉大校長邱義源(右三)、前嘉大校長艾群(左)自拍合影。記者李宗祐/攝影
許久不見的陳以真(右一)拿手機與嘉大校長林翰謙(右二)、前嘉大校長邱義源(右三)、前嘉大校長艾群(左)自拍合影。記者李宗祐/攝影

耐斯集團愛之味公司與財團法人食品工業發展研究所(FIRDI )合作成立國家級「植物奶技術研發中心」,今天在嘉義縣長翁章梁等人見證下簽約。翁章梁表示,計畫案結合產官學的優勢,深耕嘉義,建置綠色產業供應鏈,增加國際市場競爭力。久違的耐斯小公主、前主播陳以真也素顏現身簽約會場。

愛之味董事長陳冠翰表示,目前植物奶全球市場規模約1100億元,每年維持將近10%的成長率,愛之味經營植物奶邁向第15年,未來將利用品牌優勢、研發植物奶技術,與國際綠色產業接軌。

陳冠翰說,10月31日是父親也是耐斯、愛之味共同創辦人陳哲芳逝世2周年,今天同步出版《陳哲芳傳:創新、膽識、人和》,並捐贈400冊給嘉義縣、市圖書館。陳哲芳長子、國票金控總經理陳冠舟表示,《陳哲芳傳》記錄60年代起台灣民生日用品產業的歷史軌跡。

許久沒有在公開場合出現的陳以真,這次也以家族成員身分出席。陳以真曾任青輔會主委,曾獲國民黨提名參選嘉義市長,2011年也代表國民黨參選嘉義縣山區立委,挑戰時任立委陳明文失利,陳明文今天也出席會場,雙方碰面打招呼,一笑泯恩仇。

陳以真目前在吳鳳科技大學任教,是應用數位媒體系的專業級技術副教授。她在現場和一些熟悉的媒體朋友聊近況,她說,就教書啦,沒什麼特別,不想再涉及政治,女兒則在北部就讀高中。

今天完成簽約及新書發表會後,陳以真穿梭在親友間,拿著手機與親友自拍,看她自拍姿勢很「專業」,她說,之前在選舉和選民互動就常自拍,現在學校時和學生互動也都會自拍。

許久不見的陳以真(右一)拿手機與家人自拍。記者李宗祐/攝影
許久不見的陳以真(右一)拿手機與家人自拍。記者李宗祐/攝影
《陳哲芳傳》新書發表大合照。記者李宗祐/攝影
《陳哲芳傳》新書發表大合照。記者李宗祐/攝影
耐斯、愛之味集團親友大合照。記者李宗祐/攝影
耐斯、愛之味集團親友大合照。記者李宗祐/攝影
愛之味董事長陳冠翰(左四)與食工所所長廖啟成(右四)於嘉義產業創新研發中心完成進行簽約儀式。記者李宗祐/攝影
愛之味董事長陳冠翰(左四)與食工所所長廖啟成(右四)於嘉義產業創新研發中心完成進行簽約儀式。記者李宗祐/攝影

嘉義 自拍 陳以真

延伸閱讀

年輕女孩坐名車引擎蓋自拍 路人好心提醒勿刮花車 下秒場面超尷尬

民意最前線/九合一後 綠營:選戰鐘擺盪回來

立委陳明文嘉市住家遭檢舉違法增建 市府:屬既存違建將造冊列管

立委陳明文嘉市住家屬既存違建 市府:造冊列管

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。