龍眼產量居全台之冠 南市東山首辦桂圓評鑑

東山區青山國小小朋友為畢業旅行籌資,更是前來販售蜂蜜,市長黃偉哲(左二)自掏腰包買了4組蜂蜜贊助4000元。圖 /東山區公所提供
東山區青山國小小朋友為畢業旅行籌資,更是前來販售蜂蜜,市長黃偉哲(左二)自掏腰包買了4組蜂蜜贊助4000元。圖 /東山區公所提供

台南市東山區龍眼產量局全台之冠,東山區公所首度辦理桂圓評鑑,今上午由市長黃偉哲頒獎給前三名得主,公所與在地總鋪師合作推出「桂圓饗宴」中午準時開桌,希望呼籲消費者多多支持在地農特產業。

活動安排在東山運動公園登場,其中東山區青山國小小朋友,為畢業旅行籌資,更是前來販售蜂蜜,黃偉哲也自掏腰包買了4組蜂蜜贊助4000元,鼓勵小朋友自食其力。

今年首度舉辦東山區桂圓比賽,賽制分為「桂圓評鑑」及「桂圓人氣賽」兩種,評鑑成績已於9月27日揭曉,農友張仕鵬奪得冠軍,劉家峻及尤文政分別獲得亞軍及季軍,另有優選7名。

東山區公所表示,南市為全國首要龍眼產區,種植面積約為1382公頃,年產量約為7466公噸,種植面積不僅居全市之冠,也是居全台第一位。

公所與在地總鋪師合作推出「桂圓饗宴」今中午開桌,菜色包含福肉蓮子米糕、和風沙拉、排骨蒸福肉及龍眼肉蓮子桃膠銀耳甜湯等,並加碼贈送龍鳳雞湯、盛香珍豐葵香瓜子及蜂蜜飲,讓來客品嘗以龍眼肉入菜滋味。

東山區長呂煌男表示,藉由桂圓評鑑訂立量化標準,有助東山桂圓之口碑提升,加上今日桂圓節活動,希望拓展東山龍眼乾能見度。

南市東山龍眼產量居全台之冠,首辦桂圓評鑑,吸引不少鄉親與會。圖 /東山區公所提供
南市東山龍眼產量居全台之冠,首辦桂圓評鑑,吸引不少鄉親與會。圖 /東山區公所提供

蜂蜜 黃偉哲

延伸閱讀

全運會/台南空手道簡慧萱5連霸震懾全場 楊合貞拿下雙銀

宣傳全運會拚了!「我抬男人」黃偉哲被舉重選手高舉過頭

全運會碰上登革熱台南疫情嚴峻 黃偉哲參與噴藥清場館

「以巴衝突是借鏡」 黃偉哲: 避戰須做好準備才能永久和平

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。