快訊

徐巧芯大姑涉詐洗錢遭押19天 看守所曝她目前情緒、健康狀況

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

好神!婦人病痛苦纏18年 白沙屯媽祖顯靈「找他醫」

51歲張婦18年經歷3次腰椎手術未改善,經白沙屯媽祖指示,到大林慈濟找醫師陳金城,如願解除多年病痛折磨。圖/嘉義大林慈濟醫院提供
51歲張婦18年經歷3次腰椎手術未改善,經白沙屯媽祖指示,到大林慈濟找醫師陳金城,如願解除多年病痛折磨。圖/嘉義大林慈濟醫院提供

國慶連假苗栗白沙屯拱天宮媽祖首度贊境嘉義縣市及雲林引發熱潮,一名51歲苗栗張姓女信徒分享,18年來經歷3次腰椎手術,都未獲改善,病痛一度讓她想尋死,最終求助宗教力量,請示白沙屯媽祖獲3聖筊,神示「到嘉義大林慈濟找陳金城醫師醫治就對了」,術後至今,不僅恢復行走能力,更解除多年病痛折磨。

張女信徒表示,18年前因坐骨神經痛問題,開始北上求醫,經歷3次腰椎手術,第一次術後讓她躺床一個多月,後續被診斷為梅尼爾氏症,吃藥不見好轉,再度被檢查是腦脊液滲漏,二度手術更讓她痛不欲生,前年5月又開了第三次刀,症狀仍沒好轉。

「我經常痛到想死!」張女說,最後她求助宗教力量,聽聞白沙屯媽祖靈驗,到廟宇擲筊請示白沙屯媽祖,結果連續獲3個聖筊,神示「往南,到嘉義大林慈濟找副院長陳金城就對了!」

副院長陳金城表示,該患者第四、五椎位置有明顯脊椎狹窄,加上合併椎間盤突出及滑脫,建議手術治療,後續做椎間盤切除減壓,加上融合器置入骨釘固定,術後患者下肢活動度恢復正常。

陳金城指出,開刀處有時會有沾粘現象,甚至神經有時候會沾黏在要手術的椎間盤上面,經拉扯易造成神經受損或硬膜破掉導致滲漏問題,提高開刀風險,所以手術過程中要很小心。

陳金城說,其實不是所有的脊椎疾病都必須開刀,一開始會讓病人先做復健及藥物治療,但若3個月至半年症狀仍未改善,甚至出現大小便失禁、肢體無力、垂足、馬尾症候群等,就應趕緊找專科醫師做檢查與治療。

「粉紅超跑」白沙屯拱天宮媽祖前晚歷史性首度贊境、駐駕嘉義縣新港奉天宮。記者呂慧瑜/攝影
「粉紅超跑」白沙屯拱天宮媽祖前晚歷史性首度贊境、駐駕嘉義縣新港奉天宮。記者呂慧瑜/攝影
白沙屯拱天宮媽祖與新港奉天宮開台媽祖,前晚10點半點兩尊媽祖首度世紀相會,寫下歷史。記者呂慧瑜/攝影
白沙屯拱天宮媽祖與新港奉天宮開台媽祖,前晚10點半點兩尊媽祖首度世紀相會,寫下歷史。記者呂慧瑜/攝影

嘉義 手術 白沙屯媽祖

延伸閱讀

新北男住院欲手術突失蹤 家屬搜尋驚見陳屍醫院頂樓

白沙屯媽祖到雲林台西 鑾轎突停逾5分鐘為遲緩兒賜福

81萬YTR老爸腦瘤二度開刀 曬光頭照曝近況

影/「粉紅超跑」白沙屯媽祖抵嘉縣!新港湧3萬信眾跪地鑽轎腳綿延數里

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。