快訊

國小校外教學…小人國今天中午突停電 台電曝曝原因:外物碰觸

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

阿里山小葉種紅茶獨具花果香 梅山農會大紅新包裝熱銷

邁入第5年的嘉義縣梅山農會評鑑阿里山高山小葉種紅茶的優良茶競賽,包裝全面升級,獨特性大獲好評。記者呂慧瑜/攝影
邁入第5年的嘉義縣梅山農會評鑑阿里山高山小葉種紅茶的優良茶競賽,包裝全面升級,獨特性大獲好評。記者呂慧瑜/攝影

阿里山高山茶評鑑最具指標性的嘉義縣梅山農會,推廣以烏龍、金萱茶樹品種製作高山小葉種紅茶的優良茶競賽,邁入第5年,為加強行銷力道,總幹事黃書賢展開田調吸取茶農建議,全面升級特等、冠軍、頭等獎等得獎紅茶禮盒包裝獨特性大獲好評,一斤要價2萬的頭等獎已完售,4萬特等獎也所剩不多。

嘉義縣政府委託梅山鄉農會舉辦嘉義縣2023年小葉種紅茶優良茶競賽,今年邁入第五年辦評鑑,獲獎小葉種紅茶包裝全面升級,將大阿里山茶區的日出、高山、雲海、火車、梅花、紫藤花、青梅」等特色元素融入禮盒設計。

總幹事黃書賢表示,喜氣紅色新包裝出爐,買氣旺,茶農直說,往年都是要問買家要不要來買,今年已變成買家自己找茶農問「還有沒有紅茶可以賣,我想買!」可見阿里山特有的小葉種紅茶茶韻,在台灣及國際市場名氣已站穩一席之地。

小葉種紅茶跟大葉種紅茶區別?梅山茶葉產銷班長郭俊麟表示,小葉種紅茶的收斂性較溫和,甜度也較高,近3年評鑑主審團發現,梅山路線的小葉種紅茶含有花果香,主因加入半發酵茶日光萎跟攪拌技術,來融入傳統紅茶製作的工藝。

郭俊麟說,阿里山小葉種紅茶呈現完美花香、茶湯自然及刺激性低,加上都是種植在海拔1000以上的高山上,所以甘甜度、回甘度相較其他茶區都是較佳的,以上這些特色讓阿里山高山小葉種紅茶在台灣茶區能獨樹一格。

阿里山屬高海拔茶區,茶樹品種以小葉種青心烏龍及金萱為主,採摘春冬兩季茶菁製作阿里山高山茶,盛名遠揚。近年推廣夏秋兩季茶菁製作阿里山特有小葉種紅茶,茶湯滋味清甜舒爽、濃郁醇厚,具高山茶特有的茶韻與喉韻,深獲品茶人喜愛。

梅山農會指出,全新小葉種紅茶包裝將特等、冠軍及頭等獎以腰帶形式,分別「特級金黃、尊爵紫金、山嵐墨綠」三種顏色代表,突顯紅茶禮盒獨特性,新包裝在梅山鄉農會農特產品物流中心上架販售,詳請洽專線05-2625082購買。

邁入第5年的嘉義縣梅山農會小葉種紅茶優良茶競賽,不僅包裝全面升級,近三年主審團更發現其具獨特花果香專屬特色技術。記者呂慧瑜/攝影
邁入第5年的嘉義縣梅山農會小葉種紅茶優良茶競賽,不僅包裝全面升級,近三年主審團更發現其具獨特花果香專屬特色技術。記者呂慧瑜/攝影
邁入第5年的嘉義縣梅山農會小葉種紅茶優良茶競賽,包裝全面升級,融入雲海、火車、梅花、青梅等特色元素,禮盒大獲好評。記者呂慧瑜/攝影
邁入第5年的嘉義縣梅山農會小葉種紅茶優良茶競賽,包裝全面升級,融入雲海、火車、梅花、青梅等特色元素,禮盒大獲好評。記者呂慧瑜/攝影

嘉義 茶葉 農會 阿里山

延伸閱讀

小犬中颱來襲!阿里山國家森林遊樂區休園 林鐵停駛

三明茶鄉 兩岸鄉村融合示範區

珍奶後下個流行的是?日媒點名一款飲料:怕甜也覺得超好喝

嘉義縣偏鄉醫療資源缺乏 阿里山新增急病遠距醫療項目

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。