快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

嘉市搖滾音樂祭 國慶連假28組樂團嗨翻南台灣

「2023嘉義市搖滾音樂祭-諸羅搖滾」,10月8日至9日國慶連假,在嘉義文化創意產業園區舉行。記者李宗祐/攝影
「2023嘉義市搖滾音樂祭-諸羅搖滾」,10月8日至9日國慶連假,在嘉義文化創意產業園區舉行。記者李宗祐/攝影

「2023嘉義市搖滾音樂祭-諸羅搖滾」,10月8日至9日國慶連假,在嘉義文化創意產業園區舉行,集結多元搖滾風格的金曲獎及金音獎獨立樂團,打造南部最嗨音樂祭。嘉義市長黃敏惠宣布將有28組夢幻獨立樂團接力登場外,更揭曉驚喜彩蛋-日本超人氣樂團「Tokyo Honey Trap」,也將一起和樂迷們嗨翻嘉義文創園區。市府提醒,採免費入場,屆時人潮車輛眾多,建議搭乘大眾交通工具前往,如欲開車前往會場,請多利用「愛嘉義APP」即時查詢周邊停車場停車狀況。

市長黃敏惠表示,嘉義市有「音樂之都」的美譽,過去除了每年舉辦的國際管樂節,還有培育許多獨立樂團的覺醒音樂祭,今年首度推出嘉義市全新音樂祭品牌-諸羅搖滾,期盼延續過往的愛樂量能,為市民朋友帶來豐富、多元的音樂饗宴,本次來賓還特別加碼日本超人氣樂團「Tokyo Honey Trap」,用國際級的龐克搖滾為諸羅搖滾祭帶來華麗演出,讓跨世代朋友都能藉由音樂產生共鳴,誠摯邀請樂迷朋友手刀搶購嘉義住宿、交通票,期待國慶連假一起來嘉瘋搖滾。

諸羅搖滾策展人島楎(劉鈞楎)表示,走過許多地方及城市,非常感動有機會回到家鄉主辦音樂祭,諸羅搖滾音樂祭由204個樂團中精選出28組代表性樂團,也邀請榮獲金曲、金音獎樂團參與演出,希望能讓雲嘉南朋友感受音樂新浪潮,讓新的生命力在諸羅搖滾生根發芽。

諸羅搖滾音樂祭10月8日將由金曲獎樂團-滅火器擔任壓軸,打倒三明治、胖虎、溫室雜草、老破麻、Traveller旅人、固定客、等阮返來、怕胖團及胡凱兒熱力演出。10月9日則由金音獎樂團-麋先生擔任壓軸演出,P!SCO、粗大BAND、溫蒂漫步、OBSESS、The Tic Tac、庸俗救星、無妄合作社及體熊專科等多元風格樂團輪番上陣。

除了精彩舞台演出,現場還有搖滾市集可以逛,各式文創商品及美食市集,帶給民眾多元感官饗宴,歡迎樂迷朋友一同前來享樂。諸羅搖滾音樂祭活動期間,將在三立官方YouTube、Vidol影音頻道進行實況轉播,無法到場的民眾也能同步享受此次搖滾盛典。超多活動精彩內容將陸續公布,更多詳情請至:嘉義+1 We Chiayi粉絲團。

嘉義市長黃敏惠和諸羅搖滾策展人島楎(劉鈞楎)展示彩蛋嘉賓名單。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏惠和諸羅搖滾策展人島楎(劉鈞楎)展示彩蛋嘉賓名單。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏惠一身搖滾打扮。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏惠一身搖滾打扮。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏惠與樂團一同演出。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏惠與樂團一同演出。記者李宗祐/攝影

嘉義 國慶

延伸閱讀

徐巧芯發起十月國慶愛國行動 斥資百萬將送10萬支國旗

中秋國慶連假車潮多 可能壅塞路段看這裡

增加5成…近年國道連假每日平均肇事138件 車禍原因曝

中秋國慶連假瘋出國 桃機估單日最高旅客量近12萬

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。