快訊

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

NBA/唐西奇、厄文各轟33分 獨行俠3連勝灰狼西決「聽牌」

早餐常喝冰飲料易罹癌、更年期提早到? 醫師指出真正問題

玩AR走讀嘉義城市之美 「嘉義美街圖鑑」10月登場

嘉義美街圖鑑。圖/嘉義市政府提供
嘉義美街圖鑑。圖/嘉義市政府提供

嘉義市工商發展投資策進會串聯市區23間店家推動街區數位群聚計畫,當中「嘉義美街圖鑑」10月登場,未來遊客可以透過AR輕鬆走讀嘉義市美街、感受小城風格店家的魅力,喚醒視覺的美、聽覺的美、味覺的美、生活的美、時間堆砌的美。市長黃敏惠表示,「嘉義美街圖鑑」就是街區數位力、設計力的應用與展現。

黃敏惠表示,2021台灣設計展後吸引不少青年回嘉創業,現在市區風格小店林立,一間間充滿特色質感的店家都是遊客到訪嘉義市最喜愛探索的景點。今年市府透過計畫為店家導入數位應用、設計美學、服務創新等專業設計量能,「嘉義美街圖鑑」就是街區數位力、設計力的應用與展現。

嘉義市工策會總幹事許燿宏說,工策會串聯成仁街16間及周邊7間店家推動街區數位群聚計畫,「嘉義美街圖鑑」團隊包括木更Mugeneration-黃思涵、大象設計-潘岳麟、平凡製作-黃銘彰、如此表達-李佳芳、種種影像-王示衡、一宇橙數位設計-張惟翔全都是嘉義在地青年,很感動他們用心積極參與。

許燿宏說,目前計畫團隊已釋出「嘉義美街圖鑑Lost&Found」主視覺AR,民眾透過自己的IG帳號可搶先試玩,10月份開始針對店徽識別,掃描對應的地圖QRcode再對準店家或街道,就能感受名畫家林玉山創作情境、新華美西服社縫紉機運轉、玉山食品社糕點櫃的今昔對比、美街藝廊表框刷字的動態、Hermit永成印刷廠重現印刷情境等,以數位科技融合美街過去未來式,探尋成仁街過往時空。

嘉義市工策會表示,10月2日下午2點將於嘉義IN89豪華影城2樓LUXE廳舉辦美街影片暨成果發表記者會,會帶領大家玩AR走讀街區進行數位體驗,同時10月份推出店家集章活動,集滿店家可獲得限量的海報、搖扇、徽章、T恤等等小物,活動詳情可關注「嘉義美街圖鑑」臉書或IG粉絲團。

印刷機。圖/嘉義市政府提供
印刷機。圖/嘉義市政府提供
AR掃描情境。圖/嘉義市政府提供
AR掃描情境。圖/嘉義市政府提供
老西服店的新生-新華美西裝社。圖/嘉義市政府提供
老西服店的新生-新華美西裝社。圖/嘉義市政府提供
活動海報。圖/嘉義市政府提供
活動海報。圖/嘉義市政府提供
百年老殼新寄居-Hermit。圖/嘉義市政府提供
百年老殼新寄居-Hermit。圖/嘉義市政府提供
嘉義美街圖鑑。圖/嘉義市政府提供
嘉義美街圖鑑。圖/嘉義市政府提供
嘉義美街圖鑑。圖/嘉義市政府提供
嘉義美街圖鑑。圖/嘉義市政府提供

嘉義 團隊

延伸閱讀

嘉義市第二納骨堂啟用 提供4692塔位

陳吉仲傳請辭獲慰留 黃敏惠:他應該要負責

嘉市搖滾音樂祭 20組樂團不斷電「搖滾諸羅」

嘉義城隍爺出巡熱鬧滾滾 乩童拿手轎「掃路角」吸睛

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。