快訊

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

侯友宜為這3件事替嘉市討公道 黃敏惠批中央欺侮嘉義人

總統參選人侯友宜(左三)日前到嘉義市,批中央對地方補助大小目,要為嘉市三大市政建設替嘉義人討公道。圖/聯合報資料照片
總統參選人侯友宜(左三)日前到嘉義市,批中央對地方補助大小目,要為嘉市三大市政建設替嘉義人討公道。圖/聯合報資料照片

嘉市鐵路高架化施工,中央要市府分攤近50億元;市府完成總圖書館先期規畫,興建預算19億餘元沒著落;市府爭取市區到高鐵太保車站輕軌,交通部只補助可性行規畫費;市長黃敏惠批中央欺侮嘉義人,總統參選人侯友宜日前到嘉義市,批中央對地方補助大小目,要為這三大市政建設替嘉義人討公道,三大市政建設成為總統立委選戰議題。

嘉縣是民進黨大本營,縣長翁章梁連任,中央地方完全執政,嘉縣獲重大建設,包括嘉科園區動工、嘉科實驗中學籌設,還有無人機基地、公館及南靖產業園區開發,反觀隔壁國民黨執政嘉市,市長黃敏惠連任,中央對市府爭取重大建設、免負擔高鐵高架化配合款冷處理,引起黃敏惠、議員及市民憤憤不平。

鐵道局執行嘉市鐵路高架化工程,含3座車站及毗鄰的水上鄉車輛調度基地,預訂2025 年底啟用,原編預算238.98億元,因建材漲價、缺工影響,修正計畫預算增加近百億元,部分由台鐵局、市府共同分攤,市府需增加9.88億元自籌款,總負擔經費高達48.21億元,黃敏惠要求中央全額負擔,批中央欺侮嘉義人。

嘉市圖書館總館園區興建預算19億餘元沒著落,教育部長潘文忠說,教育部對縣市圖書館等公共建築,過去有2期預算,因整體預算有限,透過審查機制,2期公共建築預算完成分配,會將嘉市總圖爭取行政院納入第三階段擴充圖書公共建築補助。高鐵太保站到嘉市區輕軌,黃敏惠向交通部長王國材爭取,王說,補助市府辦可性行評估,年底前提交大眾捷運系統可行性報告,送交通部審查。

侯友宜對嘉義市爭取三項重大市政建設,未獲中央支持大抱不平,他說,要為嘉義人討公道,國民黨立委參選人張秀華說,當選要當市長黃敏惠後盾,到國會爭取三大市政建設預算,要求免負擔鐵路高架化配合款。

交通部長 侯友宜 嘉義 黃敏惠

延伸閱讀

侯友宜明早參加造勢大會 國民黨多位大咖齊聚一堂

被評像拉丁美洲左派領導人 侯友宜:一路走來很接地氣

態度強硬?侯友宜:黨員支持黨中央徵召的人理所當然

侯友宜主持市政會議 受訪強調與郭台銘互動很自然

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。