快訊

國會改革法案三讀 賴總統期盼持續對話調節

嘉市扶輪社認養行道樹 打造石斛蘭景觀步道

南區扶輪社認養世賢路三段道路植栽區,規劃打造石斛蘭景觀步道。記者李宗祐/攝影
南區扶輪社認養世賢路三段道路植栽區,規劃打造石斛蘭景觀步道。記者李宗祐/攝影

嘉義市南區扶輪社今年5月起認養世賢路三段(新民路至上海路口)道路植栽區,規劃在行道樹種上石斛蘭,打造石斛蘭景觀步道,營造更美好的生活環境,今天舉辦石斛蘭景觀步道認養揭牌儀式,嘉義市長黃敏惠種下第1棵石斛蘭。黃敏惠表示,預計2年後成為賞花打卡的新熱點。

黃敏惠說,世賢路上綠意盎然的大樹、豐富的生態環境,提供附近居民早晚運動休閒的良好場所,嘉義南區扶輪社認養世賢路三段道路植栽區新民路到上海路1.8公里,共種植1200棵的石斛蘭,再跟結合現有景觀融入,不但綠化更有美化,2年後這裡會有也將成為賞花打卡的新熱點。

嘉義市南區扶輪社社長何健標表示,美化環境是大家的共同責任,「梅蘭竹菊」是花中四君子,「蘭花獨處幽谷,清香襲人」,用這樣的方式成就「嘉義京都」之美。

建設處長田長沛表示,石斛蘭在溫暖及短日照環境下開花,每枝花梗可開 4~18 朵,觀賞價值高。藉由嘉義市南區扶輪社認養種植養護的石斛蘭景觀步道,吸引愛好石斛蘭的市民前來賞景,行銷嘉義市。

嘉義市長黃敏敏栽種第1棵石斛蘭,左為南區扶輪社長何健標。記者李宗祐/攝影
嘉義市長黃敏敏栽種第1棵石斛蘭,左為南區扶輪社長何健標。記者李宗祐/攝影

嘉義 石斛蘭 認養

延伸閱讀

嘉市邀請勇壯世代組樂團圓夢 以音樂豐富人生

蟬聯5星市長 黃敏惠領獎感謝市民信任、肯定

「華麗計程車行」影集嘉市開拍 黃敏惠帶潮選店美食片場探班

影/黃敏惠批中央欺侮嘉義人 國民黨團結挺張秀華進立法院

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。