快訊

誰打的?帶兒看診驚見藥單寫「媽媽是婊子」 部基晚間聲明致歉

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

「全糖市」來了!新營甜蜜節下月登場 市集超過30攤位

台南市政府觀光旅遊局及新營區公所主辦的「新營甜蜜節」打出口碑,將在下月登場。圖/台南市政府觀旅局提供
台南市政府觀光旅遊局及新營區公所主辦的「新營甜蜜節」打出口碑,將在下月登場。圖/台南市政府觀旅局提供

台南市政府觀光旅遊局及新營區公所主辦的「新營甜蜜節」打出口碑,將在下月登場,安排超過30攤市集攤位。主辦單位上午開記者會為活動暖身,希望吸引更多遊客,帶動大新營地區觀光旅遊業發展。

今年邁入第4年的新營甜蜜節,6月3、4日將在新營天鵝湖、6月10、11日在新營鐵道文化園區登場,市長黃偉哲今出席記者會,黃表示,台南有「全糖市」暱稱,新營糖廠曾是許多民眾兒時甜蜜回憶,邀請大小朋友一起來體驗台南的獨特甜蜜滋味。

黃偉哲說,甜蜜節除結合在地青農,也推薦順遊溪北各色景點, 如搭乘新營糖廠五分車(中興車站-新營車站)、品嘗新營在地美食,也可至白河賞蓮及享用蓮子大餐,晚上住宿關子嶺溫泉旅店泡個泥漿溫泉,還可到175咖啡公路點一杯東山咖啡賞夜景,來趟溪北小旅行。

黃偉哲說,市府相當重視溪北地區發展,新營甜蜜節就是在他任內開始舉辦,親子嘉年華去年也移師溪北。包括後壁、新營、柳營、佳里、麻豆等區,也都發展出各自特色活動。

市府觀旅局表示,2023新營甜蜜節以活動主角「阿糖」與甜糖朋友們(糖葫蘆、爆米花、椪糖及棉花糖)一起熱鬧玩新營,6月3日至4日在新營天鵝湖會先以「阿糖探險隊」為主軸,6月3日首場演出邀請MoMo家族泡芙姐姐與小朋友同樂,10日至11日新營鐵道文化園區將以「阿糖躲貓貓」為主軸,遊客可在過程中認識五分車及糖鐵文化。

今年兩場活動現場皆有限量DIY手作及超過30攤市集攤位,並有創意闖關活動,每日前50組(或前100名)完成闖關者,可獲得市集折價券50元,更多詳情請至「台南旅遊網」(https://www.twtainan.net/)或「台南旅遊」臉書粉絲團(https://www.facebook.com/traveltainan)查詢。

台南市政府觀光旅遊局及新營區公所主辦的「新營甜蜜節」打出口碑,將在下月登場。記者謝進盛/攝影
台南市政府觀光旅遊局及新營區公所主辦的「新營甜蜜節」打出口碑,將在下月登場。記者謝進盛/攝影

五分車 台南 黃偉哲

延伸閱讀

生活壓力大你今天保腦了嗎? 台南成立第3處保腦教室

黃偉哲:確保會考試場安全 網路恐嚇不能掉以輕心

「黃偉哲力挺黃偉哲」 市長慰問遭施暴同名救護員

南市消防隊員黃偉哲遭傷患掌摑 「黃偉哲慰問黃偉哲」

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。