台南日本仙台包機首航起飛 黃偉哲率團前往盼深化交流

台南直飛日本仙台的包機今天首航,台南市長黃偉哲(左二)率市府團隊搭乘,前往仙台等地拜會,行銷台南。圖/台南市政府提供
台南直飛日本仙台的包機今天首航,台南市長黃偉哲(左二)率市府團隊搭乘,前往仙台等地拜會,行銷台南。圖/台南市政府提供

台南直飛日本仙台的包機於今天首航起飛,台南市長黃偉哲率市府團隊抵達仙台等地拜會,行銷台南。黃偉哲表示,希望能透過包機的啟動,帶動台灣南部和日本東北地區更緊密的交流。

黃偉哲在仙台受訪時表示,台南與仙台從2006年締結友誼城市以來,在經濟、文化、農特產品等方面的交流都相當頻繁;即便是疫情期間,仙台市也協助台南在日本的行銷,對於這樣深厚的情誼,一定要親自當面致謝。

明年是台南進入世界貿易舞台的400年紀念,黃偉哲也邀請仙台的好朋友們,到台南感受最有台灣代表性的文化與美食,讓兩市的情誼更深厚,與台南一起,世界交陪。

被問到在仙台最期盼的事情是什麼,黃偉哲也打趣地說,「等不及品嘗當地的美食」,日方接機人員則拍胸脯保證,「絕對讓您滿意」。

台南和日本宮城縣仙台市包機直航,今天首航起飛,見證台南國際觀光邁入嶄新里程碑。市長黃偉哲率市府團隊將拜會仙台市長,台南市議會也隨同拜訪日本東北3個縣議會,進行廣泛的文化及產業交流。

台南直飛日本仙台的包機今天首航,台南市長黃偉哲(後排右二)率市府團隊搭乘,前往仙台等地拜會,行銷台南。圖/台南市政府提供
台南直飛日本仙台的包機今天首航,台南市長黃偉哲(後排右二)率市府團隊搭乘,前往仙台等地拜會,行銷台南。圖/台南市政府提供

黃偉哲 日本

延伸閱讀

六都施政百日好感度居冠 陳其邁僅回覆「這6字」

六都施政百日好感度領先、多項指標第一 黃偉哲回應了

《無米樂》崑濱嬸睡夢中辭世 賴清德、黃偉哲同上香不捨稱「會謹記其遺志」

黃偉哲參加永福國小明星運動會 趣味闖關歡慶兒童節

相關新聞

賞螢拍到「阿飄」? 林鐵交力坪段同地點遊客又拍到詭影

嘉義縣竹崎鄉仁壽村生態達人王三華,日前在阿里山林鐵交力坪與水社寮間路段拍攝「螢光軌道」,照片疑出現「半截人形」,昨晚趙姓...

嘉市最辣議員深夜收到騷擾信崩潰大哭 網友支持她提告

嘉義市新科最辣議員、直播實況主Molly翎熹「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,政見訴求性專區,言行受關注,昨晚貼臉書...

噪音車吵死人!台南議員批「貓抓老鼠」要求一網打盡

噪音車輛嚴重擾民,今天在台南市議會多位議員要求環保局要認真取締,議員朱正軒說,「不是貓抓老鼠,而是要一網打盡」,減少噪音...

賞花趣!嘉義新港百合阿嬤古厝白百合盛開 展兄妹情

嘉義縣新港鄉板頭社區百合阿嬤蘇蔡家「鐵炮百合」盛開,古厝庭院開滿白色,吸引許遊客前往拍照,縣議員陳文忠與黃啟豪也前往拍美...

淡大前副校長因失智墜樓 畫家助失智阿公重提畫筆開畫展圓夢

曾繪製廣告設計、電影看板的80歲阿公楊八郎,退休後罹失智症憂鬱,不再畫畫,畫家詹珳淇做公益為楊八郎作畫,喚醒阿公作畫靈魂...

台南大雨不來但積水容器卻大增 登革熱病媒蚊指數急竄

有感覺最近的「斑馬蚊」變多了嗎?最近台南市區偶有小雨,造成積水容器增加,登革熱病媒蚊也跟著增加許多,台南市登革熱防治中心...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦