北港慶元宵無人機加碼煙火秀 吸引雲嘉民眾齊歡

雲林縣府聯合北港朝天宮等社團今晚舉辦「春暖兔躍慶元宵」活動,在雲嘉交界的北港溪上空展演無人機秀,排出媽祖等圖案,並施放10分鐘高低空煙火秀,吸引雲嘉2縣民眾欣賞。

雲林縣政府與笨港媽祖文教基金會合作,結合北港鎮公所、朝天宮及在地機關、社團、學校,在元宵節前夕共同舉辦「春暖兔躍慶元宵」千人提燈踩街活動。

提燈踩街結束後,北港朝天宮在雲嘉交界的北港溪上空展演無人機秀,排出媽祖、北港朝天宮、千里眼、順風耳、Q版媽祖等圖案,並施放10分鐘高低空煙火秀,北港大橋上站滿了看熱鬧的民眾。

雲林縣長張麗善接受媒體聯訪指出,北港除了是宗教聖地,也是台灣花燈的原鄉,提燈踩街活動及北港燈會慶典已成為北港地區不可或缺民俗活動及文化記憶。

雲林縣文化觀光處長陳璧君表示,早年北港賞燈是屬於全國性聖會,在一年一度元宵佳節前夕,舉辦千人提燈踩街活動,讓北港元宵文化更具薪火相傳的意義,透過在北港市區千人提燈踩街,人龍將北港小鎮點綴十分美麗璀璨,宛如一座不夜城。

北港朝天宮指出,每年元宵燈會除了吸引雲林在地民眾,嘉義縣市的民眾也會來參與,今晚的無人機與煙火秀,預估近萬人與會。

北港朝天宮 元宵節 煙火秀

延伸閱讀

正宗北港小過年!千人提燈踩街 點亮小鎮不夜城

媽祖無人機高空秀首度亮相 「元宵暝」到朝天宮精彩鬧元宵

北港光影藝術節登場 水道頭文化園區驚現旋轉木馬

崇右無人機剪輯科學營 帶學生空拍基隆剪成美麗影像

相關新聞

關鬼門防「好兄弟」逾假未歸 嘉義城隍夜巡諸羅城中午登場交管

民俗鬼月昨天「關鬼門」,相傳仍有「好兄弟」會「逾假不歸」,因此城隍爺特地夜巡諸羅城,提醒孤魂野鬼回陰間,讓民眾安居樂業,...

徐巧芯爆台南沙崙綠能科技城漏水 基進:漏水的是她的腦袋

台北市議員徐巧芯在臉書發文指控台南沙崙綠能科技城漏水,台灣基進台南市議員、市黨部主委李宗霖怒批,「漏水的不是停車場,而是...

超狂陣頭!巨大金剛廟埕前奮力猛跳「挖呀挖」 網群讚:敬業的精神

現在廟會陣頭的表演太強大了!雲林四湖鄉的參天宮近日舉辦進香活動,在廟埕前出現了一隻高約2公尺的威猛黑色大猩猩,頂著逾36度的高溫,身手敏捷的隨著電音音樂熱舞,神乎其技的舞步讓香客們都看到目瞪口呆,嘖嘖稱奇!

「森山市集」遭註冊商標業者道歉了 南市府:仍會究責

台南市知名森山市集爆出被業者註冊「森山市集」商標爭議,業者發文強調「註冊商標是為了確保活動品質」,非侵權之意,先前已拋棄...

大雨直下…嘉義沿海地層下陷區慎防淹水 抽水機就定位

近期受滯留鋒面及農曆大潮影響,台灣南部午後出現局部強降雨,嘉義沿海地層下陷易淹水,五河局預置淹水感測器及移動式抽水機,監...

台南3歲女童車禍路口斑馬線退縮 居民:好的開始

台南市3歲女童5月8日在北區斑馬線上遭撞不治,激起全國重視行人安全,如今車禍現場斑馬線已退縮,車輛停止線也往後退,當地居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦