快訊

小犬影響範圍「北擴」!陸警再增4縣市 花東、南部衝擊最大

美對陸晶片出口管制將擴大 限制取得晶片製造工具、堵AI晶片漏洞

黃偉哲推民眾春節「收假之旅」到台南老牛的家踏青收心

春節期間許多民眾到台南「老牛的家」參觀。記者周宗禎/翻攝
春節期間許多民眾到台南「老牛的家」參觀。記者周宗禎/翻攝

春節連續10天假期即將結束,台南市長黃偉哲推薦民眾「到台南老牛的家踏青兼收心」。他表示,老牛的家隨時有人員導覽,歡迎民眾假期尾聲前來瞭解早期人與牛一同耕種的歷史及體驗與牛互動,作為春節假期完美的結尾。

老牛的家是為體恤一生辛苦耕作退役老耕牛而成立的老牛安養中心,四季都可看到水牛及黃牛在草地上吃草吃得津津有味、在草地上悠閒散步,黃偉哲建議民眾「抓住年節的尾巴到老牛的家,與老牛們一同享受放鬆的步調」。

老牛的家還有室內文化展區,展示台灣早年牛籍、牛嘴籠、牛穿鞋、牛墟、烙角印等等珍貴文物資料,還陳列五齒耙、蜈蚣耙、牛擔、牛鈴及種土豆機等古農機具,重現早期農村生活,讓大眾重溫純樸農村風情。

「老牛的家」上午8點至下午5點開放,全年無休。位於南市柳營區神農里新厝102號,緊鄰德元埤荷蘭村,除自己開車也可搭乘大台南公車黃3線,新營車站或柳營車站搭車,德元埤下車就可抵達老牛的家。黃偉哲表示,老牛的家是寓教於樂的好去處,適合帶小孩出門踏青及學習古早的農耕知識。

室內文化展區說明及古早農具展示。記者周宗禎/翻攝
室內文化展區說明及古早農具展示。記者周宗禎/翻攝
牛隻在草地上吃草悠閒散步。記者周宗禎/翻攝
牛隻在草地上吃草悠閒散步。記者周宗禎/翻攝
老牛的家入口處壁畫。記者周宗禎/翻攝
老牛的家入口處壁畫。記者周宗禎/翻攝

台南市長 黃偉哲 春節 水牛

延伸閱讀

影/黃偉哲引用「蒼生是賴」匾額 呼籲賴清德帶領台灣

影/賴清德回台南連拜9廟 祝福話連講9次依舊誠意十足

中央補助6億全國第一 南市86所學校操場整建呈現新風貌

大年初五參拜大廟 黃偉哲龍崎文衡殿參香、發紅包

相關新聞

關鬼門防「好兄弟」逾假未歸 嘉義城隍夜巡諸羅城中午登場交管

民俗鬼月昨天「關鬼門」,相傳仍有「好兄弟」會「逾假不歸」,因此城隍爺特地夜巡諸羅城,提醒孤魂野鬼回陰間,讓民眾安居樂業,...

徐巧芯爆台南沙崙綠能科技城漏水 基進:漏水的是她的腦袋

台北市議員徐巧芯在臉書發文指控台南沙崙綠能科技城漏水,台灣基進台南市議員、市黨部主委李宗霖怒批,「漏水的不是停車場,而是...

超狂陣頭!巨大金剛廟埕前奮力猛跳「挖呀挖」 網群讚:敬業的精神

現在廟會陣頭的表演太強大了!雲林四湖鄉的參天宮近日舉辦進香活動,在廟埕前出現了一隻高約2公尺的威猛黑色大猩猩,頂著逾36度的高溫,身手敏捷的隨著電音音樂熱舞,神乎其技的舞步讓香客們都看到目瞪口呆,嘖嘖稱奇!

「森山市集」遭註冊商標業者道歉了 南市府:仍會究責

台南市知名森山市集爆出被業者註冊「森山市集」商標爭議,業者發文強調「註冊商標是為了確保活動品質」,非侵權之意,先前已拋棄...

大雨直下…嘉義沿海地層下陷區慎防淹水 抽水機就定位

近期受滯留鋒面及農曆大潮影響,台灣南部午後出現局部強降雨,嘉義沿海地層下陷易淹水,五河局預置淹水感測器及移動式抽水機,監...

台南3歲女童車禍路口斑馬線退縮 居民:好的開始

台南市3歲女童5月8日在北區斑馬線上遭撞不治,激起全國重視行人安全,如今車禍現場斑馬線已退縮,車輛停止線也往後退,當地居...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。