快訊

參訪南京總統府 馬英九看到國民政府舊卷宗吐「這3字」

狒狒中彈亡「官員還擺拍」 桃園市農業局要懲處了:深感不妥與歉意

再引消費者上門 夾娃娃機改變策略逆勢成長

夾娃娃機店逆勢成長,新春期間人潮滿滿。記者李宗祐/攝影
夾娃娃機店逆勢成長,新春期間人潮滿滿。記者李宗祐/攝影

嘉義市文化路夜市有家夾娃娃機店幾乎每天人滿為患,反觀周邊的傳統娃娃機店門可羅雀,落差如此之大令人納悶?業者標榜夾中機率大於傳統夾娃店才會吸引消費者。有消費者講出心聲,傳統機率低、內容物沒有新鮮感,新式娃娃機店雖然都是零食為主,但機率高、知道內容物是什麼,能感受到夾娃機的樂趣。

位於熱鬧的文化路夜市上的這家夾娃娃機店去年3月才開幕,號稱嘉義縣市最大的夾娃娃機店,新春期間門口擺滿成箱的零食令人側目,裡面有超過120部夾娃娃機台,走進裡面都是人擠人熱鬧非凡,當中有不少親子一同玩夾機,不像傳統機台擺放玩具、公仔、3C產品等夾物,每部機台的夾物都是各式零食,常看到民眾拖著滿滿的戰利品遊走機台間。除了零食外,也有一些家用清潔產品,業者也和文化路夜市一些商家合作,在這裡一些機台也可以夾到更換夜市商家的飲料、小吃等。

業者僅表示,夾中機率比傳統娃娃機店高,因此吸引消費者上門。

帶著2個小孩來玩的家長說,傳統的夾娃娃機店都是擺放著玩具、公仔或3C產品,平常根本不讓小朋友接觸這些夾娃娃機店,這家店裡面放的都是零食,可以讓小朋友玩玩看。每次10元花了1百多塊才夾到2包市售約30元的零食包,還不如直接買,但至少小朋友有玩到夾機的過程。

他表示,店裡面都是零食商品,沒有年齡限制,夾中機率比傳統高,而且內容物一看就明白,不像傳統店家即使花了數百元夾到,但內容物落差太大常有被騙的感覺。

據了解這樣的夾娃娃機店在外縣市早已成立不少家,而且生意都不錯,反觀傳統的夾娃娃機店即使在新春期間也很少有消費者上門。

店家門口擺放成箱零食可以隨時補貨。記者李宗祐/攝影
店家門口擺放成箱零食可以隨時補貨。記者李宗祐/攝影
滿坑滿谷的消費者。記者李宗祐/攝影
滿坑滿谷的消費者。記者李宗祐/攝影
夾娃娃機店這樣的擠爆場景令人驚訝。記者李宗祐/攝影
夾娃娃機店這樣的擠爆場景令人驚訝。記者李宗祐/攝影
反觀傳統夾娃娃機店家在新春期間客人寥寥無幾。記者李宗祐/攝影
反觀傳統夾娃娃機店家在新春期間客人寥寥無幾。記者李宗祐/攝影
店裡面人滿為患。記者李宗祐/攝影
店裡面人滿為患。記者李宗祐/攝影
新春期間消費者絡繹不絕。記者李宗祐/攝影
新春期間消費者絡繹不絕。記者李宗祐/攝影

夾娃娃機 零食 夜市

延伸閱讀

男童獲贈新年禮物 見內容物崩潰摔盒大哭:還不如不送

轎車停店門口白線被寫字網熱議 警憑關鍵數字開罰

蒟蒻吃多恐腸胃道阻塞…過年常見7大類零食,熱量、食用禁忌總整理

過年傳統零食都很難吃?網友抓狂點名「它」最噁:根本不能吃

相關新聞

600天沒下雨!台南今晚終於等到雨神 民眾歡呼:拜託多下在水庫

南台灣長達600天沒下雨,今晚上終於下雨了。臉書台南式粉專在晚間7點30分左右貼出「台南終於下雨了!!」底下立即滿滿的留...

逼幼兒「吐了再吃回去」!台南幼保員慘了 托嬰中心也被解除準公托

台南市某托嬰中心發生托育人員不當照顧幼兒情事,社會局昨天派員調查後確有不當照顧幼兒情形,依法裁處托嬰中心20萬元、托育人...

嘉義200年老廟「插田中」!地方文史人士:底下恐藏龐大村落遺跡

台灣各地寺廟林立,它不僅是宗教信仰的基地,也是文化傳承的場所,各地廟宇都有不同特色。有網友發現,嘉義有一處廟宇是「插」在田中央,只露出屋頂部分。有知情人士透露,該廟是嘉義六腳五福宮舊址,於民國48年遭遇八七水災沖毀,村民遷移後這邊成了廢棄廟宇。

持續凍漲!明德外役監獄「明德雞」年銷3萬隻 產值破千萬

台南山上明德外役監獄飼養放山土雞30餘年,以「明德雞」為名行銷全國,近來萬物飛漲,獄方持續凍漲降低消費者負擔,更以累積口...

暗酸沒人情味…台南小吃「8人只點1碗粥」 客不滿被說佔位怒刷一星

許多家庭趁著228連假安排行程,但若在途中遇到消費糾紛,恐怕大掃旅遊興致。近日,一群台灣旅客到台南當地小吃店消費,疑似「8個人只點一碗粥」還佔了兩桌位置,而與店家起爭議。沒想到事後消費者還到Google地圖上怒刷一星負評,更稱「還以為台南是個很有人情味的地方...

府城傳統藝術保存者 「刺繡宗師」林玉泉辭世享壽83歲

台南市政府今天證實,人稱「阿泉師」的台南市傳統藝術保存者林玉泉昨天凌晨去世,享壽83歲,告別式將於2月21日舉行,文化局...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦