春節漫遊台南月津港 走春踏青日賞花海夜水燈

台南市鹽水區古月橋橋體圓形拱橋造型重現古城意象充滿懷舊氛圍。圖/南市水利局提供
台南市鹽水區古月橋橋體圓形拱橋造型重現古城意象充滿懷舊氛圍。圖/南市水利局提供

大家走春遊台南絕對不可錯過文化底蘊豐富、充滿地方特色的鹽水月津港!市長黃偉哲今天推介,白天的月津有浪漫夢幻的波斯菊花海及百日草花海,晚上則有以「城裡的月光」為主題的月津港燈節,歡迎大家白天漫遊古樸月津、晚上沉浸璀璨的燈展,感受小鎮的魅力。

南市府水利局表示,目前月津港親水公園附近的信義路兩旁農地,百日草與波斯菊盛開中,隨著陽光與微風飄逸,紅、橘、黃、粉各色花朵形成浪漫的花海。今年共規畫1.2公頃的波斯菊和1.3公頃的百日草花海,其中百日草花海設置步道,方便愛花人士步行,以及合影、賞花。

此外,鹽水公18水岸步道,設計採貼近自然的方式並結合永續發展的思維,實現與水共生的理念。水岸步道沿線種植台灣欒樹等台灣原生樹種,護岸坡腳則採疊石及草地緩坡,營造植被豐富的休閒水岸綠帶,適合民眾散步或騎單車賞遊其中。

另信義路上的「古月橋」連接起古月津港水域空間,改建後橋體圓形拱橋的造型也重現古城意象,「古月橋」寓涵「古月照今城」文化傳承的意義,成為懷舊氛圍的特色新地標,將月津港與在地鹽水古鎮的歷史元素融合並永續傳承,也是月津港必到的拍照打卡景點。

黃偉哲說,月津港白天黑夜都精彩,除了獨特的人文歷史與周邊水域環境及水域燈節外,市府也建構完整的月津港水岸遊憩廊帶,讓倒風內海濕地重現,再現聚波漁火景緻。

台南市鹽水區月津港親水公園旁波斯花海美不勝收。圖/南市水利局提供
台南市鹽水區月津港親水公園旁波斯花海美不勝收。圖/南市水利局提供
台南市鹽水公18親水步道景色宜人,適合春節踏青。圖/南市水利局提供
台南市鹽水公18親水步道景色宜人,適合春節踏青。圖/南市水利局提供

月津港 黃偉哲 濕地

延伸閱讀

寒風擋不住!台南國華街塞爆了 黃偉哲前往發紅包

寒流報到台南風勢強 月津港燈節部分作品受損

影/台南兩警遇襲殉職第一個新年 黃偉哲在民權所圍爐

黃偉哲發紅包慰勞清潔隊員 年初四恢復垃圾收運

相關新聞

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

台南30多公頃魚塭轉型科技專區 內政部審查中

台南市中西區學產基金土地現為30多公頃魚塭,市府向中央爭取轉型成「台南科技產業專區」,全區都市計畫變更草案經台南市都計委...

6天遊客逾550萬 台南一房難求

台南春節連假各地景點人潮滿溢,觀光旅遊局統計,除夕至昨天造訪台南的遊客逾550萬人,比去年大增,訂房一位難求,夜市商圈、...

雲林北港武德宮單日湧10萬人 嘉市大福興宮拋繡球聯誼熱絡

春節期間廟宇人氣旺,雲林北港武德宮平均單日湧進10萬人,信眾祈福補財庫的金紙堆成山高,不時有崩塌「土石流」奇景,被上傳打...

嘉縣市3區缺灌溉水 盼中央重視

嘉義縣太保市水虞厝、白鴿厝以及嘉義市大溪厝,約有373公頃農田長期處在灌溉水源不足情況;立委蔡易餘與王美惠盼農委會運用此...

台南86校 操場整修近完工

台南市向中央爭取經費辦理校園操場整修,有86所學校獲體育署補助,總經費達6億1442萬元,教育局表示,目前除1校跑道因配...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。