快訊

交接完立刻入院!蘇貞昌卸任當天動手術 蔡總統上午探視

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

春節連假長台南人潮多 市區平均交通流量多1成

台南市春節連續假期市區商圈人潮多,車流量也增加。記者鄭惠仁/攝影
台南市春節連續假期市區商圈人潮多,車流量也增加。記者鄭惠仁/攝影

今天是大年初四,台南市春節出遊人潮從初一起就湧現,市長黃偉哲預期今天家族出遊人數將較去年增多,要求交通局等相關單位持續監控易壅塞路段、調整塞車路段號誌,並即時發布交通訊息,請遊客多多留意各景點地區的交通狀況,利用替代道路,減少行車時間。

交通局長王銘德表示,從20日(小年夜)至24日(初三)期間市區路況尚順暢,經統計市區20日至24日8小時平均交通量約1萬9200餘車次,與去年差異不大,主要車多路段包含永康、大灣與關廟交流道周邊,以及中西區、安平與鹽水等觀光景點,在警察局全力動員疏導下,各路段並無明顯壅塞情形。

王銘德說,23日(初二)至25日(初四)通常為台南觀光人潮最多的時刻,而今年春節連假10天,預期觀光車潮仍將持續至28日(初七),市區8小時平均交通量也預期將成長1成。

除了國道春節疏運措施外,市府於安平、梅嶺、六甲落羽松、菁寮老街及鹽水月津港等景點都有安排接駁車,智慧交通中心也即時監控全市路況,執行交流道區域協控、市區往返交流道導引與舊城區路網動態號誌,並與警察局、交通大隊保持密切聯繫,因應各道路車流狀況調整號誌控制策略,以隨時紓解壅塞車流。

交通局提醒,配合國道交通疏導措施,24日(初三)至26日(初五)封閉國道一號仁德交流道北上入口匝道,請用路人改道大灣交流道北上。建議民眾可先查詢相關交通資訊,預先規畫行駛路線避開可能壅塞路段,並配合現場警方引導行駛。

春節連假台南人潮多,市區平均交通流量增加1成。圖/台南市交通局提供
春節連假台南人潮多,市區平均交通流量增加1成。圖/台南市交通局提供
台南市春節連續假期市區商圈人潮多,車流量也增加。記者鄭惠仁/攝影
台南市春節連續假期市區商圈人潮多,車流量也增加。記者鄭惠仁/攝影

國道 春節 警察

延伸閱讀

桃園復興區部分區域下雪 公車班次調整看這邊

影/宜蘭南山部落「下雪了」民眾開心大叫 雪白世界超美

在南韓逃避隔離的確診大陸男子 未受懲處僅被驅逐出境

寒流來襲陽明山有機會飄雪 北市交通局:入山車輛須掛雪鏈

相關新聞

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

雲嘉嘉南縣市長 開工新春團拜

昨天新春開工,雲嘉南縣市長率隊團拜,台南市長黃偉哲展現魄力,徒步視察海尾路太陽能板設置工程,發現人行道有倒塌太陽能板鋼柱...

月津、龍崎賞燈爆滿 花海妙招防踩踏

春節景點人氣旺,台南兩大活動「月津港燈節」、「龍崎光節-空山祭」爆滿,月津港10天連假吸引超過40萬人次,龍崎光節每天限...

台南30多公頃魚塭轉型科技專區 內政部審查中

台南市中西區學產基金土地現為30多公頃魚塭,市府向中央爭取轉型成「台南科技產業專區」,全區都市計畫變更草案經台南市都計委...

6天遊客逾550萬 台南一房難求

台南春節連假各地景點人潮滿溢,觀光旅遊局統計,除夕至昨天造訪台南的遊客逾550萬人,比去年大增,訂房一位難求,夜市商圈、...

雲林北港武德宮單日湧10萬人 嘉市大福興宮拋繡球聯誼熱絡

春節期間廟宇人氣旺,雲林北港武德宮平均單日湧進10萬人,信眾祈福補財庫的金紙堆成山高,不時有崩塌「土石流」奇景,被上傳打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。