快訊

民進黨性騷風波未平 李正皓晚間宣布退選新北永和立委

俄羅斯出兵攻打烏克蘭逾一年 普亭終於改口說「這詞」

寒流報到台南風勢強 月津港燈節部分作品受損

受到寒流來襲影響,台南地區昨天晚間開始風勢增強,鹽水區出現強陣風,導致月津港燈節部分展品受損,台南市政府文化局協同藝術家團隊進場檢修,水面區受損作品暫時靠岸修復。

台南市文化局今天發新聞稿指出,共有5件作品受氣候影響毀損,包括藝術燈區「夜市蜃樓」、「綁架月亮」、「海之城」等作品,尤其夜市蜃樓、綁架月亮作品受損情形嚴重,再加上近期天候狀況不佳、風勢仍大,目前評估暫時先靠岸檢修,以維護民眾觀展安全。

台南市文化局指出,學生徵件燈區有包括「穿梭」、「明月幾時有」等作品受損,目前也都拉至岸邊進行檢修,等待天候狀況回穩後,再進行下一個階段修復。

台南市文化局指出,市長黃偉哲對相關作品受損感到不捨,要求文化局盡全力修復,修復前若造成觀展不便,希望遊客見諒,也提醒近日準備前往參觀的民眾,應準備適當保暖衣物,注意強風影響。

台南市文化局指出,月津港燈節今年以「城裡的月光」為策展主題,4大燈區集結50組藝術團隊的75組作品,盼以國際級的聲光藝術饗宴照亮COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代歡樂時光,14日開展至今,估計已經吸引超過20萬遊客湧進鹽水賞燈,展期將持續到2月12日。

台南 月津港

延伸閱讀

影/冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

寒流來襲全台急凍 桃市府開設2處安心避寒所

寒流來襲溫度急降 民眾全副武裝禦寒

影/寒流急凍!太平山莊及翠峰山屋下冰霰 稍晚可能降雪

相關新聞

台南3歲女童車禍路口斑馬線退縮 居民:好的開始

台南市3歲女童5月8日在北區斑馬線上遭撞不治,激起全國重視行人安全,如今車禍現場斑馬線已退縮,車輛停止線也往後退,當地居...

賞螢拍到「阿飄」? 林鐵交力坪段同地點遊客又拍到詭影

嘉義縣竹崎鄉仁壽村生態達人王三華,日前在阿里山林鐵交力坪與水社寮間路段拍攝「螢光軌道」,照片疑出現「半截人形」,昨晚趙姓...

嘉市最辣議員深夜收到騷擾信崩潰大哭 網友支持她提告

嘉義市新科最辣議員、直播實況主Molly翎熹「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,政見訴求性專區,言行受關注,昨晚貼臉書...

600天沒下雨!台南今晚終於等到雨神 民眾歡呼:拜託多下在水庫

南台灣長達600天沒下雨,今晚上終於下雨了。臉書台南式粉專在晚間7點30分左右貼出「台南終於下雨了!!」底下立即滿滿的留...

逼幼兒「吐了再吃回去」!台南幼保員慘了 托嬰中心也被解除準公托

台南市某托嬰中心發生托育人員不當照顧幼兒情事,社會局昨天派員調查後確有不當照顧幼兒情形,依法裁處托嬰中心20萬元、托育人...

嘉義200年老廟「插田中」!地方文史人士:底下恐藏龐大村落遺跡

台灣各地寺廟林立,它不僅是宗教信仰的基地,也是文化傳承的場所,各地廟宇都有不同特色。有網友發現,嘉義有一處廟宇是「插」在田中央,只露出屋頂部分。有知情人士透露,該廟是嘉義六腳五福宮舊址,於民國48年遭遇八七水災沖毀,村民遷移後這邊成了廢棄廟宇。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦