快訊

媒體人稱遭性騷點名傅崐萁 國民黨:即刻性平調查勿枉勿縱

媒體人再發聲明指遭傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

投資人別錯過!巴隆點名5大熱門趨勢 專家呼籲:布局宜趁早

縣市幸福大調查/嘉義市 傾聽市民心聲

嘉義市長黃敏惠(記者杜建重/攝影)
嘉義市長黃敏惠(記者杜建重/攝影)

嘉義市長黃敏惠昨(6)日表示,感謝市府團隊發揮位處北回歸線上的熱情,將設計思維導入城市治理之中,讓嘉義市以高達77.6%的施政滿意度,再度蟬聯「地方政府施政滿意度」全台第一。她感性地指出,這份榮耀屬於全體嘉義市民。

黃敏惠昨天出席記者會,致詞時首先感謝主辦單位,並恭喜在座獲獎的縣市首長,更感謝市民朋友和市府團隊並肩努力,成為推動嘉義市不斷向前的堅定力量。她受到市民的信任,會卯足勁,更努力、更加油、更用心。

黃敏惠表示,嘉義市幅員僅60平方公里,人口密度卻是全台第二高,工商產業、服務業占了八成。

市府團隊發揮位處北回歸線上的熱情,卯足全力,將設計思維導入城市治理,在疫情嚴峻期間,採用「宇美+1」(醫護動長輩不動)的施打方式接種疫苗,也肩負起雲嘉南區域醫療中心的重任。

由於嘉義市財政穩健,不僅逐漸有能力償還舊債,也在2018年底達成零負債,2021年嘉義市的歲計賸餘達5.4億元。在市民受疫情影響時,嘉義市配合中央五倍券,加碼普發每位市民2,000元的振興消費現金,嘉義市府以「安民心」與市民攜手共度疫情難關。

她指出,為了讓嘉義市更好,市府團隊採取內部整合、外部合作方式,用心傾聽市民心聲,認真回應市民需求,一步一腳印,務實地與所有市民溝通,一點一滴累積起市民的幸福感,以及對市府的信賴感,才能讓市民持續感到幸福、感到光榮。

疫情 黃敏惠

延伸閱讀

嘉義市長最新民調 黃敏惠支持度領先李俊俋逾3成

李俊俋喊申請路權辦選前之夜被阻 原因曝光

經濟日報2022縣市幸福大調查 花蓮縣黑馬勇奪雙料冠居

嘉義城隍廟志發表!祝賴清德上層樓 黃敏惠、李俊俋同台握手

相關新聞

賞螢拍到「阿飄」? 林鐵交力坪段同地點遊客又拍到詭影

嘉義縣竹崎鄉仁壽村生態達人王三華,日前在阿里山林鐵交力坪與水社寮間路段拍攝「螢光軌道」,照片疑出現「半截人形」,昨晚趙姓...

嘉市最辣議員深夜收到騷擾信崩潰大哭 網友支持她提告

嘉義市新科最辣議員、直播實況主Molly翎熹「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,政見訴求性專區,言行受關注,昨晚貼臉書...

600天沒下雨!台南今晚終於等到雨神 民眾歡呼:拜託多下在水庫

南台灣長達600天沒下雨,今晚上終於下雨了。臉書台南式粉專在晚間7點30分左右貼出「台南終於下雨了!!」底下立即滿滿的留...

逼幼兒「吐了再吃回去」!台南幼保員慘了 托嬰中心也被解除準公托

台南市某托嬰中心發生托育人員不當照顧幼兒情事,社會局昨天派員調查後確有不當照顧幼兒情形,依法裁處托嬰中心20萬元、托育人...

嘉義200年老廟「插田中」!地方文史人士:底下恐藏龐大村落遺跡

台灣各地寺廟林立,它不僅是宗教信仰的基地,也是文化傳承的場所,各地廟宇都有不同特色。有網友發現,嘉義有一處廟宇是「插」在田中央,只露出屋頂部分。有知情人士透露,該廟是嘉義六腳五福宮舊址,於民國48年遭遇八七水災沖毀,村民遷移後這邊成了廢棄廟宇。

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦