快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

台南同安夜市要回歸了!開幕時間點曝光 網友嗨翻:再現熱鬧的氣氛

台南市安南區原同安夜市去年熄燈,新同安夜市明年春節後將開幕。圖/新同安夜市團隊提供
台南市安南區原同安夜市去年熄燈,新同安夜市明年春節後將開幕。圖/新同安夜市團隊提供

台南市安南區同安夜市去年5月間吹熄燈號,附近居民不捨,希望夜市能再開張,經新同安夜市管理團隊努力,地主同意再出租土地作夜市,「新同安夜市」即將在春節過後開張,附近居民獲知,分上網留言慶賀,期待懷念美味再相見。

同安夜市位於同安路與大安街口,去年5月12日土地被收回,結束營運。新同安夜市管理團隊發言人吳姓男子說,他們的團隊有經營夜市且很成功的經驗,覺得安南區發展快速,特別是同安夜市附近陸續有大樓興建,人口在增加,加上附近住戶都不捨夜市熄燈,因此與地主接洽,希望能在原地設置新同安夜市。由於地主也希望回饋地方,以及看到居民的需求,因此同意出租,幅地約1千坪,將規畫設置200多個格位。

吳姓發言人說,目前已有200多名攤商表示要設攤,已超出規畫的攤商數,將視營業總類篩選更適合的攤商,讓新同安市場更具多元化,除了吃、喝、玩,還要兼顧到生活用品的需求。

下周起,新同安夜市將進行場地的整理,包含格位畫設、出入口、廁所、辦公室以及停車的規畫等。吳姓男子說,新同安夜市雖然沒有花園夜市、武聖夜市那麼大,但也要「麻雀雖小,五臟俱全」。

許多網友聽聞新同安夜市要設置,紛紛在粉專留言,「之前有好多人希望同安夜市繼續營業~住附近的居民買東西比較方便快速!」、「造福鄉里」「真的棒~希望白糖粿阿姨、三鼠一虎滷味、佳佳香蔥油餅、芙蓉豬血湯、炸魷魚、牛排、地瓜球、小上海、麻辣燙、雪淇冰一起回來。」、「沙威瑪不知道會不會回來」、「期待同安夜市能再現熱鬧的氣氛」。

夜市 台南

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

台南112年公告土地現值 新光三越中山店蟬聯地王

台南市地價評議委員會評定通過台南市112年公告土地現值,全市平均上漲3.69%,中西區新光三越中山店每平方公尺新台幣34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦