快訊

良民證申請暴增!台彩十年一次經銷商抽籤 曝彩券商借牌亂象

台灣好行山博行線新玩法 南市請來西班牙型男領路

台南市觀旅局推出「魚頭君帶你玩台南台灣好行Let's  go」台灣好行主題示範遊程。圖/南市觀旅局提供
台南市觀旅局推出「魚頭君帶你玩台南台灣好行Let's go」台灣好行主題示範遊程。圖/南市觀旅局提供

台灣好行山博行線有新玩法,台南市觀旅局今天推出「魚頭君帶你玩台南台灣好行Let's go」台灣好行主題示範遊程,邀請到網路實境節目老外瘋人院成員之一,西班牙型男佩德羅擔任領路名人,與15名親子家庭遊客同遊山博行線,來趟親子共遊之旅。

佩德羅在領路過程也與小朋友分享他的學習方式,他認為會讀書的小朋友一定也要懂得玩,念書不是只有在書桌前,而是應該走出教室,多到具有知識性的地方參觀,在旅遊過程中學習或看到課本所講述的內容,讓學習更加豐富有趣,台南就有許多這樣子的景點優勢,可以讓孩子邊玩邊學。

市長黃偉哲表示,台灣好行山博行線所經的景點富含教育與親子共遊的特點,不論是大人或小孩都可以收穫滿滿。有鑒於旅客建議路線站點的體驗可以更多元,此次與沿線站點之一的南科贊美酒店合作,加入「阿嬤的菜園」行程,讓遊客可以透過體驗傳統古早控窯與結合食農教育活動,來趟與大自然親土的田園行程,為山博行線增加新的亮點體驗。

觀光旅遊局長郭貞慧說,為鼓勵遊客響應低碳旅遊,在今年12月31日前搭乘台灣好行任一路線,並上傳乘車照片,即可參加抽低碳玩家紀念獎牌及GoPro活動;另因應聖誕節加碼打造台灣好行聖誕雪橇主題車,從12月3日至12月25日的每周六日,車內都藏有每日限量聖誕襪禮物,找到就可以帶回家,也歡迎大家可以索取車內許願卡,寫下對南市台灣好行營運建議,讓台南低碳旅遊可以提供更好服務品質。

山博行線共推出2套主題行程,分別是以體驗學習為主的「走吧!出遊去!來去當個山上博士吧!」及以科學人文親子共學為主的「山上遊學趣!科學人文親子共學探索營」,除了報名示範行程體驗外,也可透過五福旅遊推出的「山博行線+南科贊美酒店」的住房套票方案(https://reurl.cc/bGGzE6),自行安排前往。12月主題示範遊程場次目前仍有空缺名額,請把握機會,活動報名網站https://www.accupass.com/go/tainan2022 ,更多活動資訊請鎖定「台南旅遊」臉書粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/traveltainan)。

台灣好行 台南 親子

相關新聞

賞螢拍到「阿飄」? 林鐵交力坪段同地點遊客又拍到詭影

嘉義縣竹崎鄉仁壽村生態達人王三華,日前在阿里山林鐵交力坪與水社寮間路段拍攝「螢光軌道」,照片疑出現「半截人形」,昨晚趙姓...

嘉市最辣議員深夜收到騷擾信崩潰大哭 網友支持她提告

嘉義市新科最辣議員、直播實況主Molly翎熹「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,政見訴求性專區,言行受關注,昨晚貼臉書...

600天沒下雨!台南今晚終於等到雨神 民眾歡呼:拜託多下在水庫

南台灣長達600天沒下雨,今晚上終於下雨了。臉書台南式粉專在晚間7點30分左右貼出「台南終於下雨了!!」底下立即滿滿的留...

逼幼兒「吐了再吃回去」!台南幼保員慘了 托嬰中心也被解除準公托

台南市某托嬰中心發生托育人員不當照顧幼兒情事,社會局昨天派員調查後確有不當照顧幼兒情形,依法裁處托嬰中心20萬元、托育人...

嘉義200年老廟「插田中」!地方文史人士:底下恐藏龐大村落遺跡

台灣各地寺廟林立,它不僅是宗教信仰的基地,也是文化傳承的場所,各地廟宇都有不同特色。有網友發現,嘉義有一處廟宇是「插」在田中央,只露出屋頂部分。有知情人士透露,該廟是嘉義六腳五福宮舊址,於民國48年遭遇八七水災沖毀,村民遷移後這邊成了廢棄廟宇。

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦