快訊

蔡總統布局新國安團隊 美方意見是關鍵因素

台南水道博物館相思豆樹林 遊客享拾果樂趣

台南山上花園水道博物館園區內擁有一片樹齡約40年的小實孔雀豆樹林,近日進入落果期,地面上不時可發現俗稱「相思豆」的小小紅色果實,吸引不少遊客撿拾當紀念品。

台南市政府文化局今天發布新聞稿指出,山上花園水道博物館前身為台南水道,早年因園區長期管制,加上後來曾成為地方政府苗圃,擁有包括玉蘭花、白千層、小實孔雀豆、台東漆樹等樹種,多年來形成豐富生態系。

館方人員指出,園區內擁有平地罕見的小實孔雀豆林,樹齡已約40年,面積約0.5公頃,是園區珍貴資產,不少種植在台南市區的小實孔雀豆就是從園區移植出去的,近日進入落果期,吸引不少遊客前往撿拾,民眾可把握機會親身感受拾果樂趣。

館方人員指出,入冬後是園區最宜人時節,除了小實孔雀豆以外,宮之森圓環旁的粉葉金花也正盛開,目前也在C館旁規劃波斯菊及油菜花海,加上淨水池櫻花已經開始探頭,預計在春節前後,可以迎來一波群芳爭艷美景,也將成為走春賞花好去處。

台南 博物館

延伸閱讀

公私攜手守護幼兒 聯電南科非營利幼兒園今開幕

中正紀念堂轉型競圖公布初審 「消除中心性」卻非拆除

室外戴口罩解禁國旅回溫 觀光工廠園區化成趨勢

8千萬鄉園區 樓梯可透視如廁?怡心園設計遭質疑不當

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

台南112年公告土地現值 新光三越中山店蟬聯地王

台南市地價評議委員會評定通過台南市112年公告土地現值,全市平均上漲3.69%,中西區新光三越中山店每平方公尺新台幣34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。