快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

民進黨台南議長茶壼風暴、暗潮洶湧 黃偉哲出手止血?

民進黨台南市8連霸議員陳秋萍表示黨團昨晚臨時通知今天會議延到下午5點,市長黃偉哲也要出席。記者吳淑玲/攝影
民進黨台南市8連霸議員陳秋萍表示黨團昨晚臨時通知今天會議延到下午5點,市長黃偉哲也要出席。記者吳淑玲/攝影

台南市議會民進黨團臨時通知今天下午2點開會,討論下屆正副議長及第4屆黨團總召,引起資深議員陳秋萍不滿,指舊黨團的用意何在?最起碼要等中央代理黨主席及正副議長督導小組要成立;面對民進黨內的茶壼風暴,黨團昨晚通知因應市長行程 ,原定今天下午2點黨團會議延至下午5點,敬請黨團成員暨新科議員務必撥冗出席,黃偉哲出手能否整合意見,備受矚目。

民進黨8連霸議員陳秋萍今天受訪表示,對黨團臨時通知要開會,因黨中央通過正副議長提名人選第5條規定督導小組還沒有成立,質疑有這麼急嗎?他比較無法接受,且她以資深議員的角度,歷屆來都不是這麼處理,舊黨團如何處理新黨團的事宜,以往也是由市黨部處理,並不是由舊黨團處理,這部分也是很奇怪。

陳秋萍說,對於黨團表示要給有意爭取正副議長人選有時間尋求支持,這是是理所當然,但現在離就職還有一段時間,可以私下找時間聯繫。選後才第3天就馬上通知說隔天就是今天要研討事宜比較不妥當。本來通知新舊議員開會檢討事宜,程序又另外通知市長也要過來開會。

外界認為民進黨團面臨正國會和新潮流等派系無法協調,陳秋萍說,就像蔡總統講的,要把所有的人都找回來,團結一致2024年力量會更大,這是所有人要共同努力拚的,市長這次得票不是很好,期待市長除了扮演好自己的角色,還有總統交給他的目標,大家都要團結一致,把所有人找回來,團結起來 2024力量會更大。

陳秋萍說, 市長也思索沈寂3天誠心受教,未來施政方向要改變,4年可以把市民民心都贏回來,黨團也要團結一致。期許未來市長要重視基層及市政,市民的每一個需求都要聽進去,能做的都要竭盡全力以赴,這次選舉市民注重的是長輩免費健保費,市長已承諾這屆 4年經費許可,他也會朝著這個目標來做。

依據民進黨中央「直轄市、縣市議會議長及副議長支持人選產生辦法」第5條規定,黨團於直轄市議員、縣市議會議員就職日前順利推舉新任總召,及黨團幹部並就議長、副議長選舉決議支持人選,中央黨得指派若干人成立督導小組辦理協調作業,民進黨團發言人邱莉莉說,「就職日」前並沒有說要幾天以前,黨團開會並沒有違背中央決議,且只是議員當選人見面認識相互討論。

台南市議會民進黨團臨時通知今天會議延到下午5點,市長黃偉哲也要出席。記者吳淑玲/攝影
台南市議會民進黨團臨時通知今天會議延到下午5點,市長黃偉哲也要出席。記者吳淑玲/攝影

議員 民進黨

延伸閱讀

得票不如預期 黃偉哲:選舉總要過去 市政拚起來

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

全名15字嘉市長參選人 抽籤帶領全場閉眼 原因有洋蔥

台南選舉補助款出爐!黃偉哲、謝龍介可獲千萬元

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。