快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

台南注意了!12月又有近3萬戶將停水11小時 這次換安平中西區

台南市安平區及中西區, 12月6日將停水,停水範圍如圖。圖/水公司提供
台南市安平區及中西區, 12月6日將停水,停水範圍如圖。圖/水公司提供

台水公司六區處表示,為配合政府降低漏水率,提升住戶用水品質,將自12月6日上午9時起至晚上8時止,辧理新舊管線銜接施工停水,預計將停水11小時,停水範圍為安平及中西區九里2萬8726戶,請用戶提前儲水備用。

停水區域影響範圍為台南市安平區舊部落,包括億載里、平通里、育平里、華平里、怡平里、國平里、建平里、文平里,及中西區大涼里。

水公司表示,為考量工程施作進度及民眾通行安全,工地周邊會執行交通管制,請用路人配合改道並注意交通安全,若遇豪雨或發佈颱風警報,則停水施工將取消。

復水時管線末端、大樓及地勢較高之地區,可能稍有延遲情形。復水初期水質可能較為混濁,請用戶暫勿取用,俟水清後再進水。

自來水公司提醒,停水區域屬地勢較低地區,停水初期管線中尚有自來水,俟流盡即呈無水狀態,有水時安心使用,請勿恐慌進線詢問。停水期間,勿將接用水龍頭的橡皮管浸入容器水中,以免發生虹吸作用而汙染飲用水。有關停水相關訊息可撥打免付費客服專線1910,或上台水網站(https:// wateroff.water.gov.tw/)查詢。

停水 漏水 台南

延伸閱讀

台水設備檢驗 桃園、龜山區逾4萬戶12月12日停水16小時

影/台南歸仁地下自來管線突然爆裂 路面成河停水搶修

快儲水!台南29日大停水12小時 影響超過16萬戶

新竹縣新埔鎮文山、寶石里 11月15日停水8小時

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。