快訊

中研院借調爭議再一樁 國安會副秘書長借調、續聘竟同步

獨/職籃球星承認找女球迷當小三遭釋出 模特兒妻子崩潰提告獲賠30萬

烏山頭水庫風景區周六中午前免費入園 麵食免費試吃

西拉雅國家風景區管理處「2022仙境西拉雅-山海圳 大圳之路系列活動」大圳之路健走,本周六將登場。圖/西拉雅風管處提供
西拉雅國家風景區管理處「2022仙境西拉雅-山海圳 大圳之路系列活動」大圳之路健走,本周六將登場。圖/西拉雅風管處提供

西拉雅國家風景區管理處「2022仙境西拉雅-山海圳 大圳之路系列活動」,將在12月3、4、11日登場,首發活動-大圳之路健走,本周六上午7點半展開,長約10公里,當日中午12點前烏山頭水庫入園免費票,市集攤位還有十麵埋福推出10種特色麵食免費試吃。

西拉雅風管處長徐振能表示,台南天氣稍轉涼,適合漫步在水圳道路,一邊健走一邊欣賞西拉雅的景色,這次以大圳之路健走(MSTW07)為首發活動,從烏山頭水庫風景區出發前往善化茄拔天后宮,中途設置有大圳之路知識站,長約10公里,歡迎大家一起來健走掃QR code,深入認識嘉南大圳的人文歷史與發展。

周六當天烏山頭水庫風景區內還有舞台展演以及市集活動,當天中午12點前來烏山頭水庫入園免票,力邀出身台南的「十鼓擊樂團」及推廣技藝傳承的「東方藝術團」來演出,市集區更推出「十麵埋福」特色攤位,以台南在地農特產製成的10種特色麵食(蕎麥麵、菱角麵、葛鬱金麵、木耳麵、蓮藕麵、咖啡麵、火龍果麵、酪梨籽麵、芒果麵、竹碳麵)前來展售,讓民眾可以免費品嘗在地好味道。

會場也邀請到官田在地特色柑仔店大崎藝農號以及六甲林鳳社區發展協會、好時・左鎮公館、吉兒慢慢手作、A Life 好.生活整合國際旅宿、牛芝庄農產品、雅香炸彈蔥油餅、好吃關東煮等攤位與大家同樂,歡迎大家一起來共襄盛舉。

西拉雅國家風景區管理處「2022仙境西拉雅-山海圳 大圳之路系列活動」大圳之路健走,本周六將登場。圖/西拉雅風管處提供
西拉雅國家風景區管理處「2022仙境西拉雅-山海圳 大圳之路系列活動」大圳之路健走,本周六將登場。圖/西拉雅風管處提供

烏山頭水庫 健走 台南 國家風景區

延伸閱讀

疫情解封、南方澳大橋將通車 山海環抱宜蘭蘇澳輕旅行

中職/樂天10號隊友站出來!報名健走挺桃猿再創佳績

眷村起家!立成製麵廠捐麵食券攜手店家溫暖弱勢的胃

西拉雅風景區管理處 在官田遊客中心辦「玩水酷」活動

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。