快訊

洗刷行人地獄惡名!交部預告修法 未禮讓行人罰3600元

Google工作20年像彷彿沒存在過!冷血裁員讓員工感嘆 想領年終也得「分期付款」

蘇預告「大仁哥苦日子來了」 除了高端陳建仁還有舊債要還

台南約17萬輛汽機車未保強制險 30日擴大舉發最高罰32K

台南市交通局指出,未投保汽機車強制險的車輛,從11月30日起若因駕駛人發生交通違規事件,監理機關將一併擴大舉發,最高可罰鍰3萬2000元。記者鄭維真/攝影
台南市交通局指出,未投保汽機車強制險的車輛,從11月30日起若因駕駛人發生交通違規事件,監理機關將一併擴大舉發,最高可罰鍰3萬2000元。記者鄭維真/攝影

台南市約有17萬輛汽機車未投保強制險,市府交通局指出,未投保汽機車強制險的車輛,從11月30日起若因駕駛人發生交通違規事件,監理機關將一併擴大舉發,最高可罰鍰3萬2000元,提醒車主在未完成投保前,請勿駕駛上路,避免事故賠償及罰鍰雙重金錢損失。

交通局長王銘德表示,強制汽車責任保險法修法施行後,若有交通違規,即便是照相取締等逕行舉發案件,例如違規停車﹑超速、闖紅燈等被取締,將經由系統主動比對是否有投保強制險,若未投保,公路監理機關將一併開出罰單,未投保的肇事者也將加重罰鍰,最高罰3萬2000元。

交通局指出,沒有投保強制險的車輛,因攔查或違反交通事件被取締併同舉發者,機車處罰1500至3000元、汽車處罰3000至1萬5000元;未投保汽車強制險肇事者將加重罰鍰,機車處罰1萬至1萬6000元、汽車處罰1萬2000至3萬2000元。

依據台南監理站資料顯示,台南市未投保強制險機車數量約16萬5000輛,約全市12%,汽車數量約6700輛,約全市1%,交通局提醒民眾,在強制車險保險期間屆滿前盡速完成續保或重新投保,民眾可在財團法人保險事業發展中心建置的「強制汽車責任保險有效電子式保險證查詢」平台,查詢名下車輛有無投保強制汽車責任險。

交通事件裁決中心主任劉佳峰表示,違規停車、超速、闖紅燈或紅燈右轉﹑不依規定轉彎或變換車道、不依規定使用燈光等違規態樣,一直是台南前5大違規項目,請民眾遵守交通安全規則,避免交通事故及荷包失血的風險。

台南 強制車險

延伸閱讀

北市8處違規停車下降90% 榮總旁科技執法12月啟用

挫塞!騎士闖紅燈「直衝收費站」 後方駕駛目擊笑噴:夕陽下的鶴

汽機車快保強制險!本月30日起擴大舉發 最高罰3.2萬元

港區龜速有理? 高雄速限15公里路曝光 網:跑步都超速

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。