快訊

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

北捷連2天收恐嚇信 蔣萬安指示適時提升維安等級

距離開票不到3小時 台南中午前投票率估近4成

九合一選舉及18歲公民權修憲複決投票今登場。記者鄭維真/攝影
九合一選舉及18歲公民權修憲複決投票今登場。記者鄭維真/攝影

九合一選舉及18歲公民權修憲複決投票今登場,距離開票僅剩不到3小時,台南今天上午天氣晴朗,不少投開票所一早即出現排隊人龍,但也有投票所是零星人潮,根據藍綠陣營掌握,中午前投票率約近4成,與往年投票狀況差不多。

台南市選委會主委方進呈表示,今天台南天氣非常好,雖然清晨部分地區有下小雨,但現在已變晴朗,一早各投票所有出現排隊潮,表示市民非常踴躍,投票時間到下午4點結束,呼籲市民把握時間,攜帶投票通知單、身分證及印章去投票,行使公民權。

今天37個行政區域中,共設1540個投開票所,選務工作人員2萬5156人。本次市長選舉人數為154萬8203人,議員選舉人數154萬3218人,公民複決投票權人數計有155萬1209人。其中市議員部分,區域選區選舉人數153萬7261人、平地原住民市議員選舉人數2755人、山地原住民市議員選舉人數3202人。

根據藍綠陣營掌握,2018年投票率64%,今年選情雖冷,但今天上午8時至中午投票率約近4成,估計今年會較低,但落差不會太大,應在6成上下。

2022大選 台南市選舉 投票率

延伸閱讀

台中選民投訴「技術性阻撓」不主動給公投票 選委會檢討改善

師父們來投票!南投這個里寺廟多 湧現排隊人龍

維持投開票所秩序 員警持告示板、制止扇提醒

基隆老翁領公投票攜出被逮 婦人在投票所外比候選人號次

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

初五開工遊客多 台南民宿一房難求 訂房率高達9成8

今年春節10天連假,今天雖是大年初五開工日,台南仍有不少遊客,關子嶺風景區一早即有逾5千人登山、享美食,頑皮世界野生動物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。