快訊

「手機界單眼」最新力作!三星Galaxy S23旗艦系列規格更猛 3款4色開賣時間曝光

訪美會麥卡錫? 游錫堃細數緊湊行程「要趕快回台灣」

跨單位合作防護 改善台南海岸侵蝕退縮

台南市政府針對轄內幾處侵蝕退縮情況較嚴重的海岸監測,並與經濟部、林務局等相關單位成立海岸防護合作平台,透過人工養灘、海堤重建、潟湖清淤等工法,展現初步成效。

台南市政府水利局今天發布新聞稿指出,台南市長黃偉哲上任後重視海岸線侵蝕退縮問題,今年邀集經濟部水利署第五河川局、第六河川局、台江國家公園管理處、林務局嘉義林區管理處等中央機關與市府單位共同成立台南市海岸防護合作平台,定期召開海岸防護分工協商會議。

台南市水利局指出,台南海岸侵蝕較嚴重的包含北門區雙春海岸、七股潟湖沙洲海岸段及南區黃金海岸,七股潟湖沙洲海岸段在台南市政府及台江國家公園管理處合作下共同辦理沙洲復育工作,施作竹樁、木樁或沙腸袋等定砂防護設施,並辦理七股潟湖疏濬,有效減緩潟湖陸化情形。

台南市水利局指出,根據衛星影像分析,七股潟湖沙洲海岸段在2009年以前,年平均退縮量達50公尺,2012至2016年退縮速度已減少為每年6公尺,2016至2022年則呈現穩定趨勢,已有效減緩沙洲侵蝕內縮及潟湖淤積陸化情形,將持續與中央合作改善海岸線退縮情形。

台南市水利局指出,經濟部水利署投入辦理南區黃金海岸人工養灘,面積達15萬立方公尺,目前沙灘已回復約50公尺寬幅。

台南市水利局指出,雙春海岸段已由經濟部水利署籌編經費辦理「台南市雙春海岸養灘工程」,並於今年6月開工,預計今年底可完成養灘2200公尺、養灘體積7萬立方公尺,養灘後將由林務局接續辦理堆砂籬及造林工作,預期將可有效改善海岸退縮情形。

台南市長 水利局

延伸閱讀

公園公廁不再惡臭難聞 新北共88處完成汙水接管

喜歡山林嗎?那你來做巡山員 林務局徵24人 最高可領46K

3登山客遇萬大南溪暴漲受困 消防攜手林務局救援

鳳山燈桿漏電?議員批「世足賽未開打市府先踢皮球」

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。