快訊

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

虎尾要蓋室內運動場了 全民運動館今動工

雲林縣政府投入2.2億元新建虎尾全民運動館,今天動工。記者陳苡葳/攝影
雲林縣政府投入2.2億元新建虎尾全民運動館,今天動工。記者陳苡葳/攝影

雲林縣政府投入2.2億元新建虎尾全民運動館,今天動工,外部建築以虎紋呈現虎尾在地意象,內部規畫設置健身房、韻律教室、瑜珈教室、羽球場及籃球場等符合全齡使用的運動設施,預計114年4月完工。

縣長張麗善、立法委員林文瑞、教育部體育署參事葉丁鵬、虎尾鎮長丁學忠、虎尾鎮代會主席林嘉弘及虎尾鎮農會總幹事蔡武吉等人,今天均出席見證虎尾全民運動館動土典禮。

張麗善表示,縣府在立委林文瑞支持下,獲教育部體育署補助1億元,另縣府自籌5000萬元,加上虎尾鎮長丁學忠協推,除提供現有網球場作為興建基地,公所也自籌7000萬元挹注施建經費。

丁學忠說,虎尾鎮運動人口多元,但目前公所管理多為田徑場、溜冰場、槌球場等戶外運動設施,室內運動愛好者苦無合適場地使用,此次中央至地方共同努力,盼還能提升一波運動風氣。

虎尾全民運動館位置在虎尾鎮立網球場現址,建築物配合基地整體考量,立面以造型遮陽板及玻璃元素,呈現建築輕量感與穿透感;1樓設有技擊室、體適能中心及瑜珈、舞蹈、韻律教室;2樓則為羽球場、桌球室及多功能運動場地等;3樓設置多功能教室,可供運動講演或結合社區活動使用。

張麗善說,為迎接114年全國運動會在雲林,縣府將斥資12億元在高鐵運動園區興建符合國際級規格、可容納1.5萬人的田徑場並作為主場館,將能提供高品質運動環境,更可作為各項大型活動的最佳場所。

雲林縣政府投入2.2億元新建虎尾全民運動館,今天動工。記者陳苡葳/攝影
雲林縣政府投入2.2億元新建虎尾全民運動館,今天動工。記者陳苡葳/攝影

建築 張麗善 教育部

延伸閱讀

劉建國發動百輛車隊大掃街 喊話拆除青埔宮違建

倒數4天雲林選情顯冷清 藍綠候選人各跑各的路

張麗善提青年政策 推動台西觀光和產業園區

高金素梅陪麥寮掃街 張麗善:不賣「芒果乾」選舉

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦