快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

農民抗議低價徵收良田建滯洪池 嘉縣府:依法辦理

嘉義縣國民黨縣長參選人王育敏與多名新港農民今天到縣府抗議良田遭低價徵收建埤子頭滯洪池,還被人傾倒垃圾;縣府指出,徵收價格依法辦理,施工現場已架設監視器防止再被棄置廢棄物

王育敏今天下午與20多名新港農民到縣府門口拉白布條抗議縣府興建埤子頭滯洪池農地徵收不公,還發生徵收地被傾倒廢棄物的情事,質疑縣府是徵收良田治水還是把良田變成廢地。

農民抗議代表林宗祺接受媒體聯訪指出,水利處曾公開表示滯洪池將於2020年8月完工,結果不僅工程延宕,還發現被徵收土地淪為廢棄物傾倒掩埋處,縣府至今查不出個所以然,是否有官商勾結之虞。

林宗祺也提到,當時被徵收土地範圍涵蓋重劃區及未重劃區,前者市價每分地約新台幣100多萬,以91萬徵收;後者市價每分約60多萬,卻以高於市價的89萬徵收,對重劃區的農民根本不公平。

王育敏表示,縣府漠視農民權益,嘉義縣是農業大縣,縣長翁章梁連農民生活都顧不好,怎麼好意思說自己是五星級縣長,要發展農工大縣。

縣府水利處長林谷樺代表縣府出面接受抗議民眾的陳情書,他說埤子頭滯洪池124名被徵收土地所有權人,只有2名未完成領款程序,徵收價格以106年當年度實價登錄市價查估,並經地價評議委員會審查通過,一切依法辦理。

林谷樺強調,現場遭傾倒廢棄物一事,地檢署以查無直接證據為由,行為人獲不起訴偵結,水利處也已在施工現場架設監視器,防止再被棄置廢棄物。

農民 廢棄物 滯洪池

延伸閱讀

王育敏成立嘉義縣公教警消後援會 30名退休公務員力挺

王育敏火力全開 當選允老人健保、兒童午餐費嘉義縣府負擔

黃敏惠、王育敏合體造勢 女力連線勇士勇媽站出來一定贏

蔡英文喊嘉義縣要大贏得票率7成 王育敏譏諷:吹哨子壯膽

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。