快訊

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

國慶焰火在嘉義下午2點交管 遊覽車、計程車臨停看這篇

2022國慶焰火在嘉義,交通管制資訊成為全台民眾最關心的焦點。記者呂慧瑜/攝影
2022國慶焰火在嘉義,交通管制資訊成為全台民眾最關心的焦點。記者呂慧瑜/攝影

2022國慶焰火在嘉義,交通管制資訊成為全台民眾最關心的焦點;當天下午2點至晚上11點進行交管;大型遊覽車及計程車可臨停,於縣政府至縣議會前的祥和一路東、西段,讓民眾先下車穿過府前廣場,就能邊逛太子大道400攤市集,走抵達故宮南院賞國慶焰火。

國慶焰火當日交通管制,從下午2點開始進行車輛管制及實施行人徒步區;縣府指出,車輛管制範圍,包含故宮大道(太子大道至小槺榔一路)、嘉58線、嘉57線部分路段、嘉59線部分路段、嘉46線、太子大道、博愛路等路段。

2022國慶煙火在嘉義,當日車輛管制區及行人徒步區範圍。圖/嘉義縣政府提供
2022國慶煙火在嘉義,當日車輛管制區及行人徒步區範圍。圖/嘉義縣政府提供

行人徒步區,包含故宮大道(博學路至太子大道路口)、健康路、太子大道、信義二路、博愛路等範圍,指揮中心將視現場交通狀況,提前或延後解除管制,請用路人配合管制,並提早規畫改道路線。

嘉議縣政府建議替代道路資訊如下:1.往東及往西,建議改走縣道168線。2.往北,縣道168線接縣道157線或台37線。3.往南,縣道168線接台37或嘉45線,相關道路管制及行人徒步區請參考圖表。

縣政府為方便民眾開車前往,請上「2022國慶焰火在嘉義」專區官網,從「即時交通資訊」可即時查詢,當天17處停車場車位現況;也能從專區網站,了解最新消息、展區資訊、即時交通資訊、旅遊推薦、最佳觀賞點等訊息。

針對「遊覽車及搭計程車」旅客,嘉義縣政府規畫遊覽車及計程車的臨停與停車場位置;縣府表示,為讓大型遊覽車及計程車臨停更方便,安全上下車,於嘉義縣政府至嘉義縣議會前的祥和一路東、西段,規畫民眾下車臨停服務區,待民眾下車完,大型遊覽車則可往嘉義區監理所停放車輛。

下車民眾在人員指引下,步行穿越府前廣場,順利進入到太子大道,沿路逛400多攤在地特色展售市集攤位,太子大道走到底,就抵達故宮南院觀賞國慶焰火會場;縣府提醒,活動結束後,民眾返回原本下車停靠區域,或原本下車集合地點,上遊覽車,也請遊覽車駕駛配合現場交通指引,讓民眾快速安全返家。

2022國慶煙火在嘉義,當日遊覽車及計程車臨停區。圖/嘉義縣政府提供
2022國慶煙火在嘉義,當日遊覽車及計程車臨停區。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣縣政府為方便民眾開車前往,從「即時交通資訊」可即時查詢,當天17處停車場車位現況。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣縣政府為方便民眾開車前往,從「即時交通資訊」可即時查詢,當天17處停車場車位現況。圖/嘉義縣政府提供

遊覽車 嘉義 故宮南院

延伸閱讀

李俊俋催生「嘉畫」畫刊 挖掘嘉義特色

「狂一鍋」首度插旗嘉義!全台門店同慶加碼送「梅花豬/軟嫩雞腿」

台南仁德遊覽車修改工廠大火 6輛全毁

國慶焰火10日嘉義登場 施放2萬5千發焰火彈

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。