家長快查帳戶 台南2至6歲幼兒防疫津貼1000元今天入帳

南市針對2歲以上未滿6歲幼兒發放防疫補貼1000元,議員李宗翰(中)籲提供非上班時間方便家長領取。圖/李宗翰提供
南市針對2歲以上未滿6歲幼兒發放防疫補貼1000元,議員李宗翰(中)籲提供非上班時間方便家長領取。圖/李宗翰提供

台南市今天針對幼兒、長輩及弱勢發放1千元防疫津貼,約有51萬人受惠,其中2歲以上未滿6歲幼兒也發放防疫補貼1000元。台南市議員李宗翰對市府照顧孩童和家長的用心予以肯定,要求市府多加宣傳並增設非上班時段領取站和相關配套,以便利家長。

台南市長黃偉哲體恤新冠肺炎疫情對家長造成影響,特別針對設籍台南市的2至6歲幼童發放防疫津貼1000元,8月份有領取育兒津貼者,今天由教育局直接匯款到家長帳戶。

議員認為此次幼兒防疫津貼宣導實不足,很多人到昨晚才得知具體領取方式,甚至匯款領取的3萬戶家長可能都不清楚津貼已經撥入帳戶。

領取現金者需於平日上班時間領取,李宗翰說,對需要上班且缺乏後援協助的家長頗為不便,建議市府應於現行平日校園領取站點外,增設假日或平日夜間站點,因領取現金者,全市高達超過2萬戶,應有便民的領取時段與配套措施實更加必要。

市府回應將由教育局先行確認平日中午時間可領取,並研擬不影響教師工作時程的其他做法,例如請安心上工等專案人員協助。此外,教育局也將盡簡化流程、加強宣導,減輕家長和學校負擔。必要時,市府也將協調其他局處共同辦理。

南市針對2歲以上未滿6歲幼兒發放防疫補貼1000元。圖/台南市教育局提供
南市針對2歲以上未滿6歲幼兒發放防疫補貼1000元。圖/台南市教育局提供

教育局 議員 黃偉哲

延伸閱讀

台南犯罪率高警察員額卻少 謝龍介:惡性循環

南市歡度九九重陽 青銀共「童」過五關

縣市競爭力台南獲6都最佳進步獎 黃偉哲:肯定市府團隊

南市發放1千元幼兒防疫補貼 9月29日起可就近領取

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

台南安平古堡誤傳更名惹議 他談古蹟合併的問題

國慶連假後,台南市安平區的熱門觀光景點——安平古堡傳出將要改名成「熱蘭遮堡」,引起民眾熱議。文化部於10月11日於臉書發文澄清,並非將園區改名,而是將指定法定文資的古蹟合併,「正名」為熱蘭遮堡而已。

補選出爐!國民黨議員李文俊獲23票 當選台南市副議長

台南市議會前副議長林炳利上月因病逝世,今天進行副議長補選,經兩次人數不足流會,第三次開會終於順利成會投票,最後由國民黨議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。