快訊

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

聚焦利他、永續 台達電創辦人鄭崇華再推新書

南市發放1千元幼兒防疫補貼 9月29日起可就近領取

台南市政府考量新冠肺炎疫情已持續一段時日,規畫發放防疫補貼。圖/本報資料照片
台南市政府考量新冠肺炎疫情已持續一段時日,規畫發放防疫補貼。圖/本報資料照片

台南市長黃偉哲考量新冠肺炎疫情已持續一段時日,規畫發放防疫補貼,其中2歲至未滿6歲幼兒將於9月29日起以帳戶匯款或現金領取方式發放每人1000元,未提供帳戶者民眾,由父母或監護人於29日至10月28日至教育局公布的指定地點領取,領取通知書近日會郵寄至幼兒戶籍地,領取地點也會公告於教育局網站,以利家長查詢。

黃偉哲市長表示,新冠肺炎病毒帶來的疫情,肆虐全球超過2年時間,期間購置口罩、快篩劑、酒精等防疫物資及就診醫療等費用恐造成照顧學齡前幼兒的經濟負擔,因此發放防疫補貼,以紓緩弱勢家庭經濟負擔,達成扶幼目標。

教育局長鄭新輝說,南市2歲至未滿6歲幼兒符合資格共5萬4757名,預估總經費5475萬餘元。教育局盡量以帳戶匯款方式辦理,無法取得帳戶,依戶籍地址所在國小學區分別造冊,請學校協助發放現金,以利家長就近領取。詳情可連結教育局公開資訊查詢(https://www.tn.edu.tw/台南市因應疫情發放2歲至未滿6歲幼兒防疫補貼方案/)。

教育局提醒,請領取現金之家長,除應攜帶相關文件外,也請配合學校遵守校園防疫規定。為避免過度集中領取,增加等待時間,建議領取民眾以通知單編號的最後一碼為1或2;3或4;5或6;7或8;9或0的家長,能對應星期一至星期五的領取日期,到指定學校領取,以分散人潮,兼顧防疫及領取時效。

教育局表示,此次商請各校協助發放防疫補貼金,以行政人員為主力,尚不致於影響教學工作。各校妥為安排領取動線,以不接觸到學生為原則。目前國中小教職員工完整接種2劑疫苗及追加劑疫苗之比率均已達9成以上,5至11歲兒童第1劑涵蓋率達87.18%,12至17歲青少年第1劑涵蓋達94.67%,師生均已建構防護力。

新冠肺炎 疫情 台南

延伸閱讀

謝龍介提教育政見借鏡新北 黃偉哲:持續優化

媽媽和太太都是老師 黃偉哲貼文「我最聽老師的話」

太美了!高雄台灣燈會「花蝶花舞」主燈移師南市議會

台南教育評比名列前茅 黃偉哲:教師考核獎金提前發放

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

台南安平古堡誤傳更名惹議 他談古蹟合併的問題

國慶連假後,台南市安平區的熱門觀光景點——安平古堡傳出將要改名成「熱蘭遮堡」,引起民眾熱議。文化部於10月11日於臉書發文澄清,並非將園區改名,而是將指定法定文資的古蹟合併,「正名」為熱蘭遮堡而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。