快訊

俄軍飛彈夜襲基輔釀3死 一位女子喪命竟是因為防空洞「上鎖」沒開

西螺果菜市場設備老舊失修 陳吉仲承諾7000萬元大修繕

農委會主委陳吉仲今出席雲林縣西螺果菜批發市場冷鏈物流專區營運設備設施計畫座談會。記者黃于凡/攝影
農委會主委陳吉仲今出席雲林縣西螺果菜批發市場冷鏈物流專區營運設備設施計畫座談會。記者黃于凡/攝影

雲林西螺果菜市場是全台交易量最大的產地批發市場,1997年遷建至今設備已老舊,農委會主委陳吉仲今到西螺果菜市場參加新設冷鏈物流園區暨質譜快篩實驗室設施設備整建工程座談會,會中承諾,將輔導西螺果菜市場環境整修及升級轉型,評估總經費需6.47億元,會先補助7000萬元完成第一期照明設備、分電表等工程。

西螺鎮長鄭玲惠說,她在兼任西螺農產品市場股份有限公司董事長期間,積極要求汰換燈光照明、用電設備等設施,包括水銀燈照明設備、機電設施、通風降溫設備、消防設備、道路撲面改善、停車場動線與設置等,也向農糧署遞送雲林縣西螺農產品批發果菜市場環境整修工程計畫書。

陳吉仲說,農糧署已補助西螺果菜批發市場可行性評估計畫330萬,依第一期可行性評估結果,初步盤點修繕消防管路、監視設備等硬體工程,總經費約6.47億元,將以短、中長程規畫逐步完成,並同意核定第一期工程總經費7000萬元,優先推動高壓變電站改善及遠端控制系統工程、LED燈設備及其管路改善工程。

陳吉仲也說,第一期先改善燈具及分電表,未來會持續協助西螺果菜批發市場升級轉型,期許與市場端攜手完成4項政策:落實品質分級,好的農產品才能進入冷鏈物流;落實安全檢驗,提升雲林農產品安全性;批發市場轉型,不只提供議價、拍賣功能,更要打造新通路協助農民行銷;除了在冷鏈物流中心上設置太陽能光電板,更要將農廢淨零,做為生質能運用。

西螺果菜市場設備老舊失修,陳吉仲承諾7000萬元先完成燈光照明、分電表等第一階段修繕。記者黃于凡/攝影
西螺果菜市場設備老舊失修,陳吉仲承諾7000萬元先完成燈光照明、分電表等第一階段修繕。記者黃于凡/攝影

延伸閱讀

影/李德維指陳吉仲研究報告涉抄襲 大學教授等級抄襲

研究報告遭控抄襲 陳吉仲痛批:非常荒謬

再嗆陳吉仲「教授級抄襲」藍黨團:已掌握重要證據

研究報告遭指22%相似 陳吉仲:連農業專有名詞都被納入

相關新聞

賞螢拍到「阿飄」? 林鐵交力坪段同地點遊客又拍到詭影

嘉義縣竹崎鄉仁壽村生態達人王三華,日前在阿里山林鐵交力坪與水社寮間路段拍攝「螢光軌道」,照片疑出現「半截人形」,昨晚趙姓...

嘉市最辣議員深夜收到騷擾信崩潰大哭 網友支持她提告

嘉義市新科最辣議員、直播實況主Molly翎熹「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,政見訴求性專區,言行受關注,昨晚貼臉書...

600天沒下雨!台南今晚終於等到雨神 民眾歡呼:拜託多下在水庫

南台灣長達600天沒下雨,今晚上終於下雨了。臉書台南式粉專在晚間7點30分左右貼出「台南終於下雨了!!」底下立即滿滿的留...

逼幼兒「吐了再吃回去」!台南幼保員慘了 托嬰中心也被解除準公托

台南市某托嬰中心發生托育人員不當照顧幼兒情事,社會局昨天派員調查後確有不當照顧幼兒情形,依法裁處托嬰中心20萬元、托育人...

嘉義200年老廟「插田中」!地方文史人士:底下恐藏龐大村落遺跡

台灣各地寺廟林立,它不僅是宗教信仰的基地,也是文化傳承的場所,各地廟宇都有不同特色。有網友發現,嘉義有一處廟宇是「插」在田中央,只露出屋頂部分。有知情人士透露,該廟是嘉義六腳五福宮舊址,於民國48年遭遇八七水災沖毀,村民遷移後這邊成了廢棄廟宇。

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦