快訊

新內閣名單陸續出爐 李永得不當文化部長改任政委

台南市議會副議長林炳利癌逝 議會默哀1分鐘悼念

台南市議會副議長林炳利今天凌晨病逝,台南市各界惋惜與不捨。圖/台南市議會提供
台南市議會副議長林炳利今天凌晨病逝,台南市各界惋惜與不捨。圖/台南市議會提供

台南市議會副議長林炳利罹患癌症,經多次開刀有改善,最近病情惡化,今天凌晨過世,市長黃偉哲與市議會同仁獲知後深感不捨,今天市政總質詢前,默哀1分鐘。市長參選人謝龍介也在臉書表示惋惜,指林炳利25年來為南市貢獻很多,將令人懷念。

林炳利是在今天凌晨2時多過世,謝龍介在臉書上表示,傳出這起噩耗令人感到遺憾,今年上半年看到他,還精神奕奕,以為副議長經過化療,應該可以很快康復,沒想到竟然病情惡化。

謝龍介說,與林炳利認識30年,兩人年輕的時候就相識,對他病逝感到特別惋惜,副議長在台南政壇這麼多年,為安南區做出眾多貢獻,將令人懷念。

市議會同仁表示,之前林炳利經開刀及化療後,病情穩定,身體有改善,以為會復原,沒想到最近病情惡化,加上氣切,無法言語,且身體消瘦,令人不捨。

林炳利於1998年台南縣市合併前,當選台南市議員,縣市合併後再當選市議員,並連任3屆,本屆當選副議長,議會人員表示,林炳利不善言辭,但重然諾,很有義氣,為地方貢獻很多。

林炳利因身體不佳,之前已做好交棒,由安南區保安宮主委邱昭勝以無黨籍參選市議員。

台南市議會副議長林炳利今天凌晨病逝,議會舉行施政總質詢前默哀1分鐘以為悼念。記者鄭惠仁/攝影
台南市議會副議長林炳利今天凌晨病逝,議會舉行施政總質詢前默哀1分鐘以為悼念。記者鄭惠仁/攝影

台南 議員 謝龍介

延伸閱讀

影/盧秀燕南下為謝龍介站台 「台南的西瓜好貴」

謝龍介拜廟宣講打選戰 總統賜匾宮廟賴清德揭匾說故事

謝龍介預告「藍營大咖」來了 賴清德回台南他這樣說

罵女性議員「狗囝」? 民進黨團要求謝龍介道歉

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。