綠營嘉縣完全執政20年 下屆村里長選舉綠營無提名參選人

嘉義縣選舉委員會完成五合一選舉參選人資格審查,圖為選委會與環保局聯合辦公大樓。 記者魯永明/攝影
嘉義縣選舉委員會完成五合一選舉參選人資格審查,圖為選委會與環保局聯合辦公大樓。 記者魯永明/攝影

嘉義縣選舉委員會完成五合一選舉參選人資格審查,縣長、鄉鎮市長及議員參選人資格全部合格通過,鄉鎮市民代表參選人有4人登記無效,村里長參選人有7人資格不符、登記無效。

選委會統計,下屆縣長、議員、18鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里長選舉,共計1020名參選人,以村里長631人參選最多,應選357人,無黨籍628人最多,國民黨提名3人,無民進黨籍參選人。

以參選人政黨分析,執政民進黨共提名41人,包括縣長參選人,議員參選人23人,鄉鎮市長參選人15人,鄉鎮市民代表2人;國民黨提名32人,有縣長參選人,議員參選人10人,鄉鎮市長參選人2人,鄉鎮市民代表16人,村里長3人;以無黨籍947名參選人最多,無第三政黨參選人,顯示基層選舉,政黨色彩淡化,選人重於選黨,過去有台聯、農民黨、統促黨參選人,這次統統沒有,也無新興政黨民眾黨、時代力量、基進黨參選人。

選委會說,鄉鎮市民代表選舉,有3名參選人同時登記村里長選舉,重複登記,依選罷法登記無效;有1名參選人褫奪公權未復權,登記無效;村里長選舉也有3人重複登記,登記無效;有1名參選人判刑確定還未執行;2名參選人保護管束期限未屆滿;1名參選人褫奪公權未復權。

同額選舉部分,中埔、阿里山、大埔、溪口等4鄉長選舉同額;鄉鎮市民代表選舉有東石鄉第一、二選區及阿里山鄉,共3個選區同額選舉;村里長選舉共計144個村里同額選舉。

嘉義縣選舉 議員 2022大選

延伸閱讀

嘉義/打造「嘉縣博物縣」連結文化,發展觀光與文創產業

綠營立委控違建招待所 許淑華:鄉親聚會場所

影/綠續打研究案 朱立倫:張善政是學霸中學霸 沒人可挑剔

牙醫師詐領嘉縣假牙補助逾500萬 嘉檢起訴

相關新聞

這神明夜巡為殉職員警做主?府城的「觀大駕」文化

今(2022)年農曆壬寅年八月初八(國曆9月3日)晚間4點30分,位於台南府城的全台首邑縣城隍廟,迎接睽違兩年盛大舉辦的「城隍夜巡」,台南市長黃偉哲還親臨扶轎起駕。

國慶焰火在嘉縣 將施放2萬5千發結合水舞光雕

2022年國慶焰火10日晚間將於故宮南院西側施放,有別過往,除了超過2萬5000發焰火彈外,結合水舞光雕、無人機及交響樂...

麥寮港升級支票 藍綠交鋒

拚連任的國民黨雲林縣長張麗善提出「前進2030」多項政見,對手民進黨劉建國的競選總部昨天批評,張本屆提出麥寮港改制為國際...

台南仁德泳池乾10年 鄉親自辦泡泡趴

台南仁德運動公園游泳池近10年前委外經營,卻13度流標、閒置至今,鄉親自行組成「我要在仁德游泳行動聯盟」,昨在泳池辦泡泡...

雲林投資6億 蓋小東休閒娛樂中心

雲林縣斗南鎮小東工業區重劃完成後,縣府將投入6億元在區內公園用地興建休閒娛樂中心,縣長張麗善昨天現勘時指出,將興建地下1...

周休玩樂趣/振峰茶園露營區 觀星看雲瀑 夢幻景致

振峰茶園露營區,位於有雲海故鄉之稱的嘉義縣梅山鄉太平村,營區海拔1千至1100公尺,屬高海拔露營區,為夏秋時節避暑勝地,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。