快訊

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

嘉義縣擴大縣治公辦市地重劃 傳有開發商運作地主自辦

嘉義縣擴大縣治公辦市地重劃,傳有開發商運作地主自辦,圖為太保市嘉科園區預定地及周邊空拍鳥瞰。圖/嘉縣府提供
嘉義縣擴大縣治公辦市地重劃,傳有開發商運作地主自辦,圖為太保市嘉科園區預定地及周邊空拍鳥瞰。圖/嘉縣府提供

嘉義縣長翁章梁拚連任,選舉願景轉型農工大縣,因應嘉科園區等重大開發,啟動擴大縣治特區都計公辦市地重劃,近來傳出有民間開發商,私下運作地主自辦重劃,可分配一半土地,縣府地政處駁斥傳言,9月30日起辦20場說明會。

地政處說,最近有民間開發商針對6單元市地重劃區,指稱已投資重劃區運作2、3年,取得部分土地所有權人市地重劃同意書,將推動自辦市地重劃。

6單元市地重劃都市計畫,去年9月28日經都市計畫委員會審定,才得確定重劃範圍及總面積、公共設施用地負擔項目及其面積、重劃工程項目、重劃負擔及預計重劃平均負擔比率等事項。

都市計畫審定前,開發商取得市地重劃同意書重劃負擔比例,都無都計依據,所取得同意書恐未按都計規定計算負擔,有誤導民眾疑慮,甚至欺瞞地主真實重劃負擔比例情事。

地政處表示,縣府等都計審定擬定實施計畫,依平均地權條例啟動公辦市地重劃作業,將開發案提列為重大建設,成立「市地重劃專案推動中心」,訂定「嘉縣市地重劃專案推動中心設置要點」,以專案單一窗口化行政作業,辦理重劃區樁位測定及圖簿校正,確定重劃範圍,計算重劃負擔。

市地重劃屬自償性土地開發事業,以出售抵費地所得價款作償還開發成本,開發後將取得區內完善公共設施,應以財務平衡為原則,並非以賺錢為主要目的,避免過多負擔造成土地所有權人配回土地面積減少。

重劃後土地價格上漲,乃不動產市場供需所致,重劃案計算重劃負擔時,將參考重劃區內目前土地成交價格,推估重劃後地價,以求得重劃案真實負擔,大面積開發都以公辦方式辦理,避免重劃弊端,公辦重劃將採全區一次開發,分案進行加速開發進度。

嘉義縣擴大縣治公辦市地重劃,傳有開發商運作地主自辦,圖為太保市嘉科園區預定地及周邊空拍鳥瞰。圖/嘉縣府提供
嘉義縣擴大縣治公辦市地重劃,傳有開發商運作地主自辦,圖為太保市嘉科園區預定地及周邊空拍鳥瞰。圖/嘉縣府提供

翁章梁 2022大選 嘉義縣選舉

延伸閱讀

遺產地有三七五租約 享減稅

嘉義縣手繪報營隊 學員寫畫在地特色

少子化衝擊 嘉義縣50所國小裁併、46所閒置校園活化

登革熱進入流行期 嘉義縣衛生局推科技滅蚊GIS決策平台

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。