快訊

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

營運效益不佳、操作問題多 台南T-Bike將優化招標

台南市議會前的T-Bike租賃站,議員指使用率不高,設站地點要重新評估考量。記者吳淑玲/攝影
台南市議會前的T-Bike租賃站,議員指使用率不高,設站地點要重新評估考量。記者吳淑玲/攝影

台南市T-Bike營運效益不佳,與高雄等縣市YouBike系統又無法相容,使用者跨縣市無法歸還,使用不便引起議員關注,也有民眾投訴操作螢幕因長期陽光曝曬,根本看不清楚,操作10多分鐘搞得滿頭大汗,市府交通局表示,T-Bike政策已完成檢討,將改長年期契約,逐步將站數提升至500站,正準備公開招標。

議員方一峰說,曾有高雄市民騎YouBike到台南無法還車,必須騎回高雄累得要死,引起關切,台南T-Bike只有77站,6都最少,其他都有上千站點,連嘉義市都比台南多,台南1年編5千多萬元營運預算,卻和鄰近縣市無法銜接,以前高雄的C-Bike都改成YouBike了,台南市有多條自行車道,但都沒有設租賃站點,又無法騎到鄰近縣市,好像與世隔絕。

交通局長王銘德說,未來將比照其他都模式,把原先1年1約改成長年期的契約,在維持目前每年經費規模下,分年編列預算,逐步將站數提升至500站,現在建置1個租賃站點要花100萬元,將採公開招標方式鼓勵廠商提供更佳的公共自行車服務系統,將經費利用及服務量能達到最大化。

台南 YouBike 議員

延伸閱讀

高雄中華、五福圓環將開放機車直行 9月進場施工

「漂浮」在高雄上空 承億酒店高空透明無邊際泳池開箱

明德外役監逃犯殺害兩警 台南議員批:讓全民暴露危險

顛覆古典樂想像!最好玩的音樂會「聲聲不息」 9月前往高雄

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。