快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

南市環保局推點餐環保 新營36家響應免收外送費

南市環保局推點餐環保外送 , 新營區36家響應,目前免收外送費。圖/台南市政府提供
南市環保局推點餐環保外送 , 新營區36家響應,目前免收外送費。圖/台南市政府提供

台南市政府環保局媒合餐飲業與循環容器業者合作發展環保外送服務,繼市區22家業者,新營區也有36家餐飲業者加入,在環保局支持下,這36家餐飲環保外送暫不收外送費,只收餐點費,希望帶動更多人響應。

環保局說,新營區這36家餐飲業者環保外送,均由「LooPick(循拾)」循環容器業者提供服務。餐點類別有便當、小吃、異國料理、早午餐等。有訂購需求者可搜尋「循拾-新營環保外送」並直接在網站訂餐或撥打專線0971602550。

在確認餐點內容無誤後,網站會通知店家,使用可重複清洗的容器盛裝,再由循拾派員外送。用餐後消費者可自行將容器送回原訂餐店家,或送至其他合作店家歸還,也可付費由專人前去收回。

環保局表示,減少一次性餐飲容器使用量是既定環保政策,今年6月以來全市機關、學校等共辦理651場次會議、訓練及活動等未提供便當或塑膠包裝餐點,總計減少4000個一次性餐飲容器。

而南市己於109年起由環保署、foodpanda及循環容器業者「好盒器」合作,在東、北、中區媒合22家餐飲業者建立環保外送服務,至去年底總減少約4000個一次性餐具。

環保局也鼓勵未自備環保杯的民眾借杯買現沖泡飲料,目前「好盒器」在東、中西、北區,「LooPick(循拾)」東、中西、 北、永康、歸仁、新營、新市、善化、麻豆、佳里、西港、安南、山上等13個行政區,兩循環容器業者共計有100個借杯、還杯據點。

更多訊息可於「資源回收全民動起來-減塑專區」網頁查詢。

南市環保局推點餐環保外送 , 新營區36家響應,目前免收外送費。圖/台南市政府環保局提供
南市環保局推點餐環保外送 , 新營區36家響應,目前免收外送費。圖/台南市政府環保局提供
南市環保局推點餐環保外送 , 新營區36家響應,目前免收外送費。圖/台南市政府環保局提供
南市環保局推點餐環保外送 , 新營區36家響應,目前免收外送費。圖/台南市政府環保局提供

外送 餐飲業 便當

延伸閱讀

小七現做便當 搶賺外送財

嘉縣市合力找塑膠異味來源 破案疑來自民雄工業區

Uber Eats再攜手麥當勞 限時推「蜂蜜洋釀韓風炸鷄腿」 外送族最愛Top 5套餐同步揭曉

南市幼兒園長會議 黃偉哲:共創優質安全的幼教環境

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

台南安平古堡誤傳更名惹議 他談古蹟合併的問題

國慶連假後,台南市安平區的熱門觀光景點——安平古堡傳出將要改名成「熱蘭遮堡」,引起民眾熱議。文化部於10月11日於臉書發文澄清,並非將園區改名,而是將指定法定文資的古蹟合併,「正名」為熱蘭遮堡而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。