快訊

蕭青陽歷經18年等待 攜手女兒蕭君恬奪葛萊美「最佳唱片包裝設計獎」

【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

嘉縣市合力找塑膠異味來源 破案疑來自民雄工業區

嘉義縣民雄鄉飄散塑膠異味懷疑來自嘉市後湖的工廠,但市府和縣府環保局一同確認,源頭疑來自民雄工業區附近。圖/嘉市環保局提供
嘉義縣民雄鄉飄散塑膠異味懷疑來自嘉市後湖的工廠,但市府和縣府環保局一同確認,源頭疑來自民雄工業區附近。圖/嘉市環保局提供

嘉義縣民雄鄉頭橋、福樂、埤角等地區飄散塑膠異味昨晚飄散「塑膠異味」,嘉縣環保局追查認為源自嘉市後湖的某工廠;嘉市環保局表示,昨晚11點多會同嘉縣環保局人員前往,雖有白煙,仍沒塑膠味,後來循線查找,疑從民雄工業區飄出,將透過縣市合作加強該區域的聯合稽查。

嘉市環保局指出,昨晚接獲嘉縣通報後,一起前往後湖的某工廠,發現工廠有排放白煙,但確認是燃燒木屑鍋爐因近日降雨,導致木料潮濕,燃燒不完全所致,屬木材燃燒味,並沒塑膠異味;之後嘉市的人員繼續在該工廠附近保成路、保忠一街、保義路等主要路段查找,都沒聞到有塑膠異味情形。

環保局也指出,後來再往嘉縣市交界的忠孝北街、民雄工業區成功三街等處,於嘉縣民雄工業區成功三街聞到濃厚且刺鼻、似塑膠混合天然氣異味情形,並於該工業區中正路,聞到濃厚塑膠異味,類似矽利康味道;16日凌晨12點27分,嘉義縣環保局稽查人員抵達後,一同前往頭橋工業區,也聞到類似於成功三街所聞塑膠異味情形,疑似鄰近工廠製程所排放。

環保局表示,近日常接獲轄內忠孝北街民眾陳情夜間聞有不明塑膠、強力膠、化學異味等情形,因該處位於嘉縣、市交界處,查找上風處,異味源頭疑似來自嘉縣民雄工業區,並多次向該縣環保局反映查處;後續除不定期巡查外,也將縣市合作加強區域的聯合稽查,籲業者勿心存僥倖,民眾發現相關異味或工廠汙染可通報24小時陳情專線(05)2251775,會立即派員前往查處。

嘉義縣民雄鄉飄散塑膠異味懷疑來自嘉市後湖的工廠,但市府和縣府環保局一同確認,源頭疑來自民雄工業區附近。圖/嘉市環保局提供
嘉義縣民雄鄉飄散塑膠異味懷疑來自嘉市後湖的工廠,但市府和縣府環保局一同確認,源頭疑來自民雄工業區附近。圖/嘉市環保局提供

嘉義 味道

延伸閱讀

蘇貞昌實地訪嘉縣民和國小 推動偏鄉學校中央廚房計畫

六旬父被兒發現坐在工廠馬桶上屍僵身亡 檢警查死因

喝冷飲要當心 女子誤吞杯蓋塑膠圓片卡食道送醫

竹市環保局急攔、清潔員經驗老道!垃圾海中尋回8萬元

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。