快訊

論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

影/超狂!影城開幕爆米花裝好裝滿 有人直接搬水塔到場

照顧弱勢生 辰亞能源捐出27萬元嘉惠台南學甲、北門學子

辰亞能源董事長目賀田好弘(左)代表公司捐出27萬元給台南市府,由市長黃偉哲(右)代表接受。記者謝進盛/攝影
辰亞能源董事長目賀田好弘(左)代表公司捐出27萬元給台南市府,由市長黃偉哲(右)代表接受。記者謝進盛/攝影

辰亞能源響應台南市長黃偉哲照顧弱勢政策,今捐出27萬元提供南市北門、學甲區12所國小經濟弱勢學生免費每周2次水果、1次鮮乳,約有223名學生受惠。

捐贈儀式安排在學甲區中洲國小,由中洲國小創鼓隊帶來精湛表演,黃偉哲代表南市府致贈捐贈單位感謝狀,教育局副局長吳國珉、受贈學校校長均出席,感謝業者照顧偏鄉弱勢學生。

辰亞能源董事長目賀田好弘表示,太陽光電建設及維運是長期永續的,辰亞能源力行企業社會責任,從捐助孩童防疫物資到營養補助,未來也將持續回饋台南鄉里,用實際行動關懷地方教育。

黃偉哲表示,很高興辰亞能源發揮社會責任,提供偏鄉弱勢學子水果及鮮奶補給,給孩子更充分的營養。

他指出,照顧經濟弱勢學生是南市府重要教育政策,學期間提供低收、中低收、導師認定及突遭變故等4類學生免費午餐補助,讓學童有書讀、安心就學,再次感謝辰亞與南市府公私協力,一同關懷弱勢學子。

吳國珉表示,為確保學童飲食營養均衡,台南市鼓勵學校提供水果及乳製品等副食品,本次公益營養支持專案,契合此目標,捐贈南市北門區及學甲區國小四類經濟弱勢家庭學童111學年每周2次水果、1次乳品,預估有40周。

辰亞能源捐出27萬元嘉惠台南學甲、北門區經濟弱勢學子。記者謝進盛/攝影
辰亞能源捐出27萬元嘉惠台南學甲、北門區經濟弱勢學子。記者謝進盛/攝影
學甲中洲國小創鼓隊表演,小朋友專注其中。記者謝進盛/攝影
學甲中洲國小創鼓隊表演,小朋友專注其中。記者謝進盛/攝影

台南市長 黃偉哲

延伸閱讀

南市民進黨拚議員席次過半 黃偉哲:團結一心繼續拚

造福長者與弱勢 台灣省城隍廟捐後壁公所社福專車

影/打通關子嶺交通瓶頸 南市172線拓寬 2年後完工

影/打通關子嶺交通瓶頸 南市172線拓寬 2年後完工

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。