快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

2022台灣觀鳥馬拉松10周年 即日起開始報名

雲嘉南濱海國家風景區管理處辦理觀鳥馬拉松活動,即日起受理報名,11月19日將在台南北門遊客中心登場。圖/雲嘉南風管處提供
雲嘉南濱海國家風景區管理處辦理觀鳥馬拉松活動,即日起受理報名,11月19日將在台南北門遊客中心登場。圖/雲嘉南風管處提供

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處辦理觀鳥馬拉松活動,今年邁入第10年,11月19日將在台南北門遊客中心登場,即日起受理免費報名,還有交通、住宿補助3000元等好康,相當難得。

雲嘉南管理處說,該觀鳥馬拉松活動,是全台唯一24小時不間斷,穿越山海尋鳥,推廣雲林、嘉義及台南豐富絕佳賞鳥勝地,今年限額30隊報名參加(每隊4人以下),額滿為止。

活動設計共分為老鳥組(20組)、送子鳥組(親子組隊5組)及慢飛組(5組)三個組別。今年新增「慢飛組」,由「賞鳥帶路人」規畫最佳賞鳥路線,並全程陪同指導,適合對觀鳥有興趣入門者組隊參加。

各組除免費報名,還可憑交通、住宿單據領取3000元補助;入住雲嘉南管理處指定旅宿,可獲得加碼超值歐都納POLO衫(市價1750元),各組優勝參賽隊伍有機會得到10周年特製「陶藝達人-陶燒紀念獎牌」。

今年活動更結合轄內觀光圈產業,參賽者或一般遊客,活動期間(10月1日至11月20日上午12時以前)到訪雲嘉南濱海轄區,消費滿2000至5000元,有機會獲得市值3000元「防潑水多功能觀鳥背心」、「歐都納、美津濃知名戶外用品」及當地伴手禮等,總價值近10萬元。

雲嘉南管理處活動開跑前,也準備20組賞鳥專業望遠鏡及賞鳥鳥類圖鑑書籍,放置北門遊客中心免費借用;在「雲嘉南好好玩!!!」臉書粉絲團也會陸續會推出「雲嘉南觀鳥攻略」及「觀鳥紀錄軟體eBird APP」。

活動報名資訊請上KKDAY報名網站(https://www.kkday.com/zh-tw/product/131946)查詢。更多活動資訊,請上「雲嘉南好好玩!!!」臉書粉絲專業查詢。

雲嘉南濱海國家風景區管理處辦理觀鳥馬拉松活動,即日起受理報名,11月19日將在台南北門遊客中心登場。圖/雲嘉南風管處提供
雲嘉南濱海國家風景區管理處辦理觀鳥馬拉松活動,即日起受理報名,11月19日將在台南北門遊客中心登場。圖/雲嘉南風管處提供

賞鳥

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。