快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

820房仲公益日捐血開跑 以10萬袋熱血為目標

中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會今起在台南辦捐血活動,號召南市會員共襄盛舉。記者鄭惠仁/翻攝
中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會今起在台南辦捐血活動,號召南市會員共襄盛舉。記者鄭惠仁/翻攝

受疫情及天候影響,捐血人數明顯下滑,適逢820房仲公益日將近,中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會今起在台南辦捐血活動,號召南市會員共襄盛舉,希望全台能募集到10萬袋熱血。

台南市不動仲介經紀商業同業公會理事長黃明成表示,820房仲公益日始於2015年,由中華民國不動產仲介經紀公會全聯會訂定,以每年8月20日為「房仲公益捐血日」。因新冠疫情影響,全台血庫告急,號召同業共同響應捐血救人,希望能募集到10萬袋熱血,救助更多需要幫助的人。

社會局長陳榮枝表示,新冠肺炎疫情升溫以來血液庫存不斷告急,台南地區目前A、B、O型存量都在4天以下,急需熱血民眾幫忙。為鼓勵市民踴躍捐血救人,市長黃偉哲也於日前到往台南捐血中心捐血,希望號召市民及學生一起捐血救命。

市府表示,只要滿17歲以上65歲以下、身體健康的民眾,都能捐血。也提醒民眾,新冠肺炎確診者只要在康復14天後,就可以重返捐血行列,若是無症狀的確診者,則是從「確診日」的14天後,即能捐血;確診者的密切接觸者,則自最後接觸日的14天後,就可以捐血。

捐血中心 台南

延伸閱讀

台中東興市場旁捐血 大手筆送高單價龍虎斑

野生捕抓「廖老大」霸氣搭棚 明號召粉絲溪湖捐血

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

台南安平古堡誤傳更名惹議 他談古蹟合併的問題

國慶連假後,台南市安平區的熱門觀光景點——安平古堡傳出將要改名成「熱蘭遮堡」,引起民眾熱議。文化部於10月11日於臉書發文澄清,並非將園區改名,而是將指定法定文資的古蹟合併,「正名」為熱蘭遮堡而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。