快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

左鎮噶瑪噶居寺普度 供品物資捐贈台南市愛心實物銀行

左鎮噶瑪噶居寺普度,供品物資全捐贈台南市愛心實物銀行。圖/寺方提供
左鎮噶瑪噶居寺普度,供品物資全捐贈台南市愛心實物銀行。圖/寺方提供

台南左鎮噶瑪噶居寺昨天起連辦3天的「三壇報恩超薦法會」,明天中元普度後供品物資捐贈愛心實物銀行公益平台;供品物資依社會局調查所需採購,屬弱勢家庭生活必需品。

法會由洛本天津仁波切主法,啟建阿彌陀佛密壇,超薦先人、十方幽靈及感染冠狀病毒往生等眾生。

寺方表示,基於回饋在地,以往普度供品均由在地區公所轉贈山區弱勢家庭,去年法會由蔣揚慈善基金會協同辦理,首度捐贈市府社會局愛心實物銀行轉送給有需要的清寒人家,市長黃偉哲特地到場致贈感謝函,感謝噶居寺與市府公私協力照顧弱勢。

今年普渡寺方依循去年作法,先向社會局瞭解實物銀行扶助的弱勢家庭需要的生活物品,以罐頭、食品、麵、乾糧及白米為主,法會後全數捐贈給社會局,由各區實物銀行統整後發放給有需要的弱勢民眾。

洛本天津仁波切表示,農曆7月是佛教的教孝月,噶瑪噶居寺以利益眾生為念,將眾人的慈悲善念化為愛心幫助弱勢,既安頓人心,也讓社會弱勢家庭分享佛祖的庇佑與加持,更顯悲憫蒼生。

仁波切指出,市長黃偉哲為實踐社會公益、倡導惜福愛物觀念,設立3處食物銀行,透過公益平台理念將社會善心傳達到各弱勢家庭與族群,噶居寺也願意響應將普度物資捐贈,期盼幫助更多弱勢家庭。

有感於噶居寺年年支持市府社會福利事務推動,黃偉哲今年也將到寺禮佛,並與噶居寺、蔣揚基金會執事、董事座談,噶居寺也將為市長祈福、為市民加持,祈願疫情早日退散、市運承平今勝昔。

左鎮噶瑪噶居寺普度,供品物資全捐贈台南市愛心實物銀行。圖/寺方提供
左鎮噶瑪噶居寺普度,供品物資全捐贈台南市愛心實物銀行。圖/寺方提供
左鎮噶瑪噶居寺普度,供品物資全捐贈台南市愛心實物銀行。圖/寺方提供
左鎮噶瑪噶居寺普度,供品物資全捐贈台南市愛心實物銀行。圖/寺方提供

弱勢家庭 法會 實物銀行

延伸閱讀

台南10多人陷柬埔寨待救 黃偉哲:公司整個帶去也不ok

影/台南市府與慈濟培訓防災士 提升社區自主防災量能

防堵BA.5 黃偉哲:將帶頭打第4劑 籲現在打剛好擋疫情

台南辦「樂活人生登革熱誓師大會」黃偉哲提醒更要防詐

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。