快訊

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

莫拉克滅村的高雄小林村 村民被托夢到北港普度送大樓

來自高雄小林村的村民也參加朝天宮普度,朝天宮監事陳金池指著小林村紙糊大樓,說這是要燒給當年慘遭不幸的亡者。記者蔡維斌/攝影
來自高雄小林村的村民也參加朝天宮普度,朝天宮監事陳金池指著小林村紙糊大樓,說這是要燒給當年慘遭不幸的亡者。記者蔡維斌/攝影

雲林縣港朝天宮今年普度,有幾位來自高雄小林村的村民來參加普度祭典,格外引人注目,村民說,2009年8月7日莫拉克風災,使小林村400多名村民慘遭土石掩埋,事隔多年,有村民被托夢,要求到北港參加普度,所以專程來祭拜。

北港朝天宮今天和往年一樣舉行大型普度法會,參加普度民眾多半是北港地區民眾,今天卻有幾位來自高雄小林村的村民也參加普度,尤其村民帶來五棟標示「小林新村」的紙糊高級豪華大廈,有洋房也有進口轎車,十分氣派,外加上億元金紙,格外受矚目。

又是華廈豪車和現金,來自小林村的普度供品,吸引不少遊客好奇拍照,因天雨朝天宮還特地搭起帆布遮雨,由於小林村慘遭土石滅頂已十多年,如何村民會選擇到北港朝天宮參加普度。

朝天宮總幹事何宗霖、監事陳金池說,因有村民被托夢,說今年要為他們普度,經多方問事後,指示說要來朝天宮,所以大家專程從高雄抵北港來參加普度,由於當年罹難村民在風災失去家庭,許多家戶被無情土石掩沒,所以被托夢的村民特地還製作五棟毫華別墅大樓,寫著「小林新村」,紙糊做工精緻,還有麵店、烤肉區等生活設施及豪車,期待蓋新豪宅大樓,讓亡者得以安息。

來自高雄小林村的村民也參加朝天宮普度,並製作小林村紙糊大樓,在普度會後燒給當年慘遭不幸的亡者。記者蔡維斌/攝影
來自高雄小林村的村民也參加朝天宮普度,並製作小林村紙糊大樓,在普度會後燒給當年慘遭不幸的亡者。記者蔡維斌/攝影

北港朝天宮 普度 小林村

延伸閱讀

虎尾大普度復辦大拼場 變形金鋼、鋼管舞人氣高

率市府機關普度 侯友宜在乖乖寫下「疫情乖乖」

全國唯一屏縣潮州警分局警察廟 普度供品白米分弱勢

慈惠堂普度千份供品捐弱勢 鄭文燦:辦普度做公益

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。