快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

台南局部強降雨 左鎮和大內路基掏空積水封路

對流雲系發展旺盛,台南局部地區今天發布大雷雨及豪大雨特報,下午3時前雨勢多集中在山區,大內區和左鎮區時雨量逾75毫米,部分路段路基掏空及積水封路。

中央氣象局南區氣象中心今天下午陸續發布台南大雷雨及豪大雨特報,警戒區域涵蓋原台南縣20個行政區,但雨勢多集中在山區。

南區氣象中心觀測,截至下午3時30分,山上區24小時累積雨量87毫米,南化區44毫米,東山區41毫米,六甲區43毫米。

台南市政府水利局觀測,下午1時至3時30分,最大時雨量是大內區80.5毫米,其次是左鎮區76毫米,玉井區70.5毫米;最大10分鐘雨量是大內區21毫米、其次是南化區16毫米。

水利局同時獲報,大內區178市道部分路段積水10公分,雨水下水道水流從人孔蓋冒出,目前已封路。左鎮區南171市道也發生路基掏空,監控中。

台南 雨量 大雷雨

延伸閱讀

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

人孔蓋恐成殺人凶器?首爾豪雨路旁驚見男屍 專家籲發現這狀況最好快逃

礦工受困墨西哥煤礦場 積水難退救援工作暫緩

四河局高解析雷達資料 每2分鐘更新強降雨區資訊

相關新聞

黃敏惠初一將發限量「兔年開運小紅包」 3領取地點公布

春節將至,嘉義市政府今年由打造沉睡大白熊的設計師Smart,設計「揚眉兔氣」春聯,幾乎索取一空,市府也準備限量兔年開運小...

選議長失利 嘉市議會飛越無黨聯盟總召蘇澤峰加入國民黨

無黨籍嘉義市議會前副議長蘇澤峰挑戰議長,失去民進黨支持,1票之差落敗,國民黨嘉市黨部今證實,他申請加入國民黨已審核通過。...

小年夜嘉義縣公車免費搭乘 過年回「嘉」更便利

春節將近,各地遊子春節回家與家人團聚,嘉義縣長翁章梁為讓在外工作、求學民眾返鄉更便利,鼓勵遊客到嘉義旅遊,20日小年夜嘉...

警察局遺失手機跳出一則LINE訊息 網友看完暴動求加入

臉書「斗六人社交團」昨日有民眾PO出一張警察局撿到的遺失手機,只見手機螢幕上跳出的LINE訊息,讓網友看了跪求加入,不少網友還猜測,若是失主真的看到了,會不會怕犯法不敢來警局認領。

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。