快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

南科特定區開發廉政平台啟動 監督公共建設工程

南科特定區是台南溪北重要引力發展核心,也是帶動台南產業發展的引擎,「南科特定區開發區段徵收工程」廉政平台今天啟動,以監督未來諸多公共建設工程。

台南市長黃偉哲、法務部廉政署長莊榮松、台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌等人,今天聯袂啟動「南科特定區開發區段徵收工程」廉政平台,盼讓市府人員安心執行職務、廠商獲得合理權利、民眾也擁有優質公共建設。

莊榮松指出,國內重大工程可能面臨採購圍綁標、勞資爭議、環保抗爭、工安意外、請託關說及外力干擾,造成工程延宕;廉政平台則有助於跨域合作、公私協力、行政透明及全民監督,也讓檢廉調參與重大工程的辦理過程,排除外部勢力不當干擾。

黃偉哲則表示,南科特定區是目前台南溪北地區重要引力發展核心,也是帶動台南產業發展的引擎,開發金額逾新台幣300億元,土地開發等重大工程都會牽涉到重大利益,廉政平台啟動後,土地徵收、地上物補償、公共建設工程發包等,都需公開透明進行。

黃偉哲說,「南科特定區開發區段徵收工程」廉政平台,是台南採購金額最高的廉政平台,宣示台南市政府「清廉效率、公開透明」的決心,以監督大型公共工程,彰顯效率、公正性及適法性。

台南市政府發布新聞稿指出,南科特定區全案計畫包含開發I區(20.75公頃)及開發A區至O區(430.14公頃),總面積450.89公頃,總經費398億2724萬元,完工後將提升南科周邊生活機能,產業、居住、服務等均衡發展。

台南市長 南科 開發區

延伸閱讀

台南智慧水產加工中心動土 陳吉仲:漁產外銷全球

林智堅退選 PTT網笑「別高興得太早」曝3套劇本發展

台南史上規模最大建設南科特定區徵收 啟動廉政平台

林義豐質疑自強都更有弊 黃偉哲競辦:圖利市民有錯?

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

規模全國最大!南市明年15個行政區、3萬多筆土地重測

台南市明年度規畫在溪北的佳里區、白河區、六甲區、官田區、新營區、柳營區、麻豆區、北門區、學甲區,溪南的北區、東區、新化區...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。