全中運南市奪金創紀錄 黃偉哲:整合資源做最好後盾

台南市代表隊在今年全中運拿下41金、39銀、42銅,市長黃偉哲表揚選手。圖/台南市政府提供
台南市代表隊在今年全中運拿下41金、39銀、42銅,市長黃偉哲表揚選手。圖/台南市政府提供

台南市代表隊在今年全中運拿下41金、39銀、42銅,破大會紀錄7項23人次,金牌數及總獎牌數都創下縣市合併以來最佳成績,市長黃偉哲今天表揚,期勉明年全中運能突破自我、再創佳績。

黃偉哲表示,3年多來,南市的體育成績愈來愈精進,也代表著台南愈來愈進步,他感謝學校行政團隊強烈支持,教練辛勤付出及選手努力不懈的練習,並強調市府團隊會持續關心選手及隊職員的健康,提供專業的教練及配合完善的照顧。今年起也新增選手於賽事期間的營養津貼,盡力整合各項資源,做最好的後盾。

另南市有4名選手在今年的世界中學生運動奪得佳績,分別是南寧高中黃敬芸於跆拳道對打44公斤級、曾文農工劉韋辰於跆拳道對打63公斤級榮獲銅牌;長榮中學莊家權在男子組桌球團體賽奪得銀牌以及新化高工魏浩倫在田徑異程接力中奪得第一,其中黃敬芸更在8月初的2022世界青少年跆拳道錦標賽奪銅,黃偉哲也感謝選手及隊職員辛勞付出,為南市爭取榮耀。

體育局長陳良乾指出,今年全中運南市獲得41金9銀42銅,較去年31金34銀36銅,多了10金5銀6銅,同時也創縣市合併以來的最高紀錄。此次亮點為游泳締造出4項破紀錄的成績,沙崙國中仰式好手吳亮昀在50公尺仰式、100公尺仰式以及400公尺混合式接力中三破大會紀錄,沙崙國中也拿下游泳國男組總錦標的榮耀。另長榮中學的郭芮安在1500公尺自由式中破大會紀錄,並拿下3金。

軟式網球項目,南市勇奪8金5銀銅的耀眼佳績,其中國女、國男及高男組都以強勢之姿拿下總錦標,陳良乾期待明年全中運南市代表隊的選手締造更好的成績。

長榮中學 黃偉哲 跆拳

延伸閱讀

台南爭取國家漫畫博物館 建構南部動漫產業鏈

全國貓咪盃程式設計賽拿第一 台南這樣培養學生實力

黃偉哲到奇美觀光工廠發美食優待劵 期待更多企業參與

再遭質疑曾收賄百萬 黃偉哲:已公開說明過 不再回應

相關新聞

台南花園夜市射氣球索5200!管委會說話了:確實是慣犯

有民眾在網路上爆料,指11月20日前往台南花園夜市玩射氣球,過程中業者一直說「再給你一次機會,中一個就有大隻娃娃」,結果...

1111111永保安康車票開賣 高雄求婚男子搶得頭香

「1111111」連號的台南永保安康車票今天清晨5時30分在永康車站開賣,由夜宿車站大門的高雄李姓男子搶到頭香,一口氣買...

65歲嬤當國小導護一站43年 為這原因喊「站到不能站為止」

嘉義市政府今天表揚學校101名志工、31名導護老師及26間愛心商店,其中林森國小志工65歲侯來滿在學校對面經營機車行,早...

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

1111111台南永保安康車票 7萬張4天搶購一空

「1111111」連號的台南永保安康車票,8日起連續4天在永康車站及保安車站開賣,造成瘋狂搶購,7萬張一掃而空,車站電話...

台南安平古堡誤傳更名惹議 他談古蹟合併的問題

國慶連假後,台南市安平區的熱門觀光景點——安平古堡傳出將要改名成「熱蘭遮堡」,引起民眾熱議。文化部於10月11日於臉書發文澄清,並非將園區改名,而是將指定法定文資的古蹟合併,「正名」為熱蘭遮堡而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。